这福音本是神的大能,要救一切相信的!

晨星歌唱︱6月29日:我们断不要听任自己怀疑




著:JC 莱尔 编:RJ 西恩 

译:华逊   主播:慕溪



经文:《马可福音》8:1-10

【可8:1】  那时,又有许多人聚集,并没有什么吃的。耶稣叫门徒来,说,

【可8:2】  我怜悯这众人,因为他们同我在这里已经三天,也没有吃的了。

【可8:3】  我若打发他们饿着回家,就必在路上困乏。因为其中有从远处来的。

【可8:4】  门徒回答说,在这野地,从哪里能得饼,叫这些人吃饱呢?

【可8:5】  耶稣问他们说,你们有多少饼?他们说,七个。

【可8:6】  他吩咐众人坐在地上,就拿着这七个饼,祝谢了,掰开递给门徒叫他们摆开,门徒就摆在众人面前。

【可8:7】  又有几条小鱼。耶稣祝了福,就吩咐也摆在众人面前。

【可8:8】  众人都吃,并且吃饱了。收拾剩下的零碎,有七筐子。

【可8:9】  人数约有四千。耶稣打发他们走了,

【可8:10】 随即同门徒上船,来到大玛努他境内。


建议参照阅读:《腓立比书》4:10-20


亮光:

我们主的恩慈和怜悯是何等的大啊!祂看到自己周围有许多人没有吃的,晓得他们多数人跟随祂不过是出于好奇,没有丝毫权利配视为自己的门徒。然而,当祂看到他们饥饿缺乏时,还是怜悯他们(1-3 节)。


从这段话中,我们主的怜悯之心便显明出来。祂怜悯那本不是自己百姓的人,就是那没有信心、没有蒙恩又追随这个世界的人。虽然他们不知道,但主祂却向他们动了温柔之心。他们若愿意悔改信祂,祂就愿意充满恩典地怜悯、宽恕他们。唯愿我们当心,断不要用人的方式来衡量基督的爱。毫无疑问,祂对那信祂属祂的人有特殊的慈爱,但即便对那不知感恩和邪恶之人也有普遍的爱。祂的爱过于我们所能知道的(《以弗所书》3:19)。


唯愿我们不仅要在一切其他事上效法基督的榜样,在这事上也当如此。唯愿我们对所有人都充满恩慈、友善、体恤和怜悯之 心。唯愿我们不单向信徒一家行善,也当愿意向所有人行善(《马太福音》5:44;《罗马书》12:20)。


在基督那里,没有什么是不能成就的。信徒或许有理由问这样的问题(4 节)。因为若没有那从无中创造万有的臂膀,这等事就不能成就。但是,在主耶稣大能的手中,七个饼和几条小鱼就足以喂饱四千人。在主没有难成的事。


我们断不要听任自己怀疑,以为基督没有供应自己百姓属灵需要的能力。祂有足够的能力来赦免凡相信祂的人。尽管信徒觉得自己软弱、不坚固、败坏、空虚,但只要耶稣活着,他们就断不要绝望。主对凡信祂的人有无尽的怜悯与恩典,也愿意赐给凡祈求祂的人(《歌罗西书》1:19)。


默想:

我们常常会问“我该怎么办?”这时候,我们该问的是“除祂以外,我还能到谁哪里去呢?”因为主掌管一切的权柄(《马太福音》28:18),所以我们“不能成就的事”,在祂那里却没有问题。

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(24)