这福音本是神的大能,要救一切相信的!

晨星歌唱︱6月28日:唯愿我们提防那自私的祷告



著:JC 莱尔 编:RJ 西恩 

译:华逊   主播:慕溪



经文:《马太福音》15:21-28

【太15:21】 耶稣离开那里,退到推罗西顿的境内去。

【太15:22】 有一个迦南妇人,从那地方出来,喊着说,主啊,大卫的子孙,可怜我。我女儿被鬼附得甚苦。

【太15:23】 耶稣却一言不答。门徒进前来,求他说,这妇人在我们后头喊叫。请打发她走吧。

【太15:24】 耶稣说,我奉差遣,不过是到以色列家迷失的羊那里去。

【太15:25】 那妇人来拜他,说,主啊,帮助我。

【太15:26】 他回答说,不好拿儿女的饼,丢给狗吃。

【太15:27】 妇人说,主啊,不错。但是狗也吃它主人桌子上掉下来的碎渣儿。

【太15:28】 耶稣说,妇人,你的信心是大的。照你所要的,给你成全了吧。从那时候,她女儿就好了。


建议参照阅读:《路加福音》18:1-8



亮光:

唯愿我们不断为他人代祷!我们现在读到的历史上这位迦南妇人,在起初向上帝祷告的时候,似乎什么也没有得着。正好相反,我们主对她的回答也叫她灰心(24节)。但是,她却没有在绝望中放弃祈求,倒是仍坚持祈求,信心也不软弱。她用非常巧妙的宣告把自己的案子陈明出来。她不接受任何拒绝,宁愿得着些怜悯的碎渣,也比什么也没有强。借着这样圣洁的坚守,她如愿以偿。最后,她听到了那充满喜乐的话语(28节)。


在祷告中坚忍极为重要。我们的心容易冷淡下来,变得漠不关心,以为亲近上帝没有丝毫的益处。很快,我们的手就会垂下 来,膝盖就会发软。而撒旦却一直在苦心经营,要把我们从祷告中拖走,又叫我们头脑中充满尽可以放下祷告的各样理由。这样的情形用在一切祷告上都是真的,尤其是在为别人代求上更是这 样。这种祷告远比它当有的样子软弱。


人们往往会浅尝辄止。我们没有看到上帝立刻回应自己的祷告,又看到自己为之代求的人仍陷在罪中,便得出结论说:我们为他们代求没有丝毫益处,于是便结束了代求。但是,这位妇人祷告上帝,在面临极大挫折时也没有放弃。最后,她便欢喜快乐地回到了家里。唯愿我们立定心志,靠着上帝的恩典来效法她的榜样。


我们为自己祷告了吗?那我们也当为别人祷告。唯愿我们提防那自私的祷告,就是完全为自己的事祷告,除了自己以外没有 给别人留下一点位置的祷告。唯愿我们在上帝面前不断为众人提名代求。唯愿我们为所有人祷告,就是那些最败坏、最刚硬和最不信的人。虽然他们还不信,但唯愿我们年复一年不断为他们祷告。当我们还活的时候,就当为别人祷告。



默想:

你有多少位亲友呢?你又为他们多少人祷告呢?你有多少朋友呢?你又为他们多少人在上帝面前提名代求呢?还有你的邻舍,又如何呢?


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(29)