这福音本是神的大能,要救一切相信的!

晨星歌唱︱6月27日:鼓励我们为别人代祷




著:JC 莱尔 编:RJ 西恩 

译:华逊   主播:慕溪



经文:《马太福音》15:21-28

【太15:21】 耶稣离开那里,退到推罗西顿的境内去。

【太15:22】 有一个迦南妇人,从那地方出来,喊着说,主啊,大卫的子孙,可怜我。我女儿被鬼附得甚苦。

【太15:23】 耶稣却一言不答。门徒进前来,求他说,这妇人在我们后头喊叫。请打发她走吧。

【太15:24】 耶稣说,我奉差遣,不过是到以色列家迷失的羊那里去。

【太15:25】 那妇人来拜他,说,主啊,帮助我。

【太15:26】 他回答说,不好拿儿女的饼,丢给狗吃。

【太15:27】 妇人说,主啊,不错。但是狗也吃它主人桌子上掉下来的碎渣儿。

【太15:28】 耶稣说,妇人,你的信心是大的。照你所要的,给你成全了吧。从那时候,她女儿就好了。


建议参照阅读:《提摩太前书》2:1-8


亮光:

这段经文的意思乃是要鼓励我们为别人代祷。现在我们所读到的这位妇女,在那个历史时刻来到了基督面前,她毫无疑问承 受着深重的苦难。她有一个深爱的孩子,被污秽的灵所附。她看到,孩子处在一种心灵无法受教、身体无药可医的境况中,也就是一种不比死强多少的境况中。她听说了主耶稣的事,就来祈求祂的帮助(22节)。


她为一个不能为自己祈求的人祈求,一刻也没停止过,直到自己的祷告蒙了应允。借着祷告,她得了医治,就人的方法所不能行的医治。借着这位母亲的祷告,她的女儿便痊愈了。就这位女儿来说,她自己虽然没说一句话,但她母亲却为她祷告,并且这祷告也没有落空。尽管她的情况近乎绝望,但她却有一位祷告的母亲,哪里有祷告的母亲,哪里也就有了希望。


很少有哪种本分像代求这样被圣经如此强烈推崇了。在圣经中,有一长串的例子显明借着祷告能给别人带来的奇妙益处。我 们的主在回应别人请求时行了许多神迹。尽管这似乎很奇妙,但是当人的朋友和亲戚受了感动为他祷告的时候,上帝愿意为人行大事(《雅各书》5:16)。


那些为人父母的人尤其应当记住这位妇女。他们不能赐给自己孩子一颗新心。他们虽然能叫孩子接受基督教的教育,并为他们指明那永生之路,但却不能给孩子服事基督的心志,又给他爱上帝的心。


然而,有件事,他们总能做到,就是可以为孩子祷告。他们甚至能为浪子和贪爱世俗的女儿祷告。这样的祷告,上帝在高天之上是垂听的。这样的祷告常常会带来祝福。唯愿我们永远永远也不要忘记,我们若为孩子祷告,就很少有人会最终灭亡。即便他们不愿让我们向他们谈论宗教,但我们却仍然可以向上帝提说他们。


默想:

在你所认识的人中,有许多人不愿意为自己祷告。若是你不为他们祷告,谁又会替他们祷告呢?


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(22)