这福音本是神的大能,要救一切相信的!

晨星歌唱︱6月22日:唯愿我们在公共聚会中牢记这一点




著:JC 莱尔 编:RJ 西恩 

译:华逊   主播:慕溪



经文:《马可福音》7:1-13

【可7:1】  有法利赛人,和几个文士,从耶路撒冷来,到耶稣那里聚集。

【可7:2】  他们曾看见他的门徒中,有人用俗手,就是没有洗的手,吃饭。

【可7:3】  (原来法利赛人,和犹太人,都拘守古人的遗传,若不仔细洗手,就不吃饭。

【可7:4】  从市上来,若不洗浴,也不吃饭,还有好些别的规矩,他们历代拘守,就是洗杯,罐,铜器,等物)。

【可7:5】  法利赛人和文士问他说,你的门徒为什么不照古人的遗传,用俗手吃饭呢?

【可7:6】  耶稣说,以赛亚指着你们假冒为善之人所说的预言,是不错的,如经上说,这百姓用嘴唇尊敬我,心却远离我。

【可7:7】  他们将人的吩咐,当作道理教导人,所以拜我也是枉然。

【可7:8】  你们是离弃神的诫命,拘守人的遗传。

【可7:9】  又说,你们诚然是废弃神的诫命,要守自己的遗传。

【可7:10】 摩西说,当孝敬父母。又说,咒骂父母的,必治死他。

【可7:11】 你们倒说,人若对父母说,我所当奉给你的,已经作了各耳板,(各耳板,就是供献的意思)

【可7:12】 以后你们就不容他再奉养父母。

【可7:13】 这就是你们承接遗传,废了神的道。你们还作许多这样的事。


建议参照阅读:《希伯来书》10:19-25


亮光:

上帝所要的敬拜乃是用心灵的敬拜(6节)。丈夫与妻子、朋友与朋友、父母与子女的关系中,心灵才是最重要的。照样,在我们与上帝的一切关系中,心灵才是我们必须关注的重点。


要成为一名基督徒,最重要的是什么呢?就是要有一颗新心。上帝所要的是怎样祭的呢?就是忧伤痛悔的心。什么是真割礼呢?就是心灵的割礼。什么是真顺服呢?就是心灵的顺服。得救的信心是什么呢?就是用心灵去相信。基督要住在哪里呢?就是要借着信,住在人心里。智慧向每个人提出的最大要求又是什么呢?就是要把心灵给她(《以西结书》36:26;《诗篇》51:17;《罗马书》2:29;6:17;10:9;《以弗所书》3:17;《箴言》23:26)。


唯愿我们在公共聚会中牢记这一点。单是低头屈膝,表情严肃,仪态端庄,不断回应,又说阿门,这一切都不能使人成为一位属灵的敬拜者。我们若把心留在了家里,就绝不要满足于把身 体带到了教会。人的眼睛或许从我们的服事中看不到任何的缺点。


牧师或许会赞许地看着我们。邻舍或许把我们看作基督徒要效法的榜样。我们赞美和祷告的声音或许听起来最响亮。但是,我们的心若远离上帝,在祂眼中就比什么都不做更恶劣。在这位鉴察人心、又看明人内心秘密的上帝面前,这不过是草木禾秸的工作。


唯愿我们在自己灵修时牢记这一点。我们若没有口唱心和赞美主,就绝不要因为能说美妙的话知足。当我们跪下祷告时,心思若不在这里了,流利、长篇的祷告又有什么益处呢?这样的事根本不能叫我们得益处。上帝晓得我们关心的是什么,不会悦纳我们的摆上。心灵的祷告才是上帝悦纳的祷告。才是上帝愿意回应的祷告。或许,我们的祷告自己看来软弱无力、结结巴巴、平庸,或许不是用美妙的词句、精心挑选的语言献上的,若把它们写下来,或许看上去叫人无法理解。但假如这祷告是从一颗正直的心发出的,上帝就会明白。这样的祷告是上帝所喜悦的。


默想:

在你的敬拜中,有多少是用心灵来敬拜呢?


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(25) 意见反馈