这福音本是神的大能,要救一切相信的!

晨星歌唱︱6月18日:我们若能更多地省察自己祷告的习惯




著:JC 莱尔 编:RJ 西恩 

译:华逊   主播:慕溪



经文:《马可福音》6:35-46


【可6:35】 天已经晚了,门徒进前来说,这是野地,天已经晚了,

【可6:36】 请叫众人散开,他们好往四面乡村里去,自己买什么吃。

【可6:37】 耶稣回答说,你们给他们吃吧。门徒说,我们可以去买二十两银子的饼,给他们吃吗?

【可6:38】 耶稣说,你们有多少饼,可以去看看。他们知道了,就说,五个饼,两条鱼。

【可6:39】 耶稣吩咐他们叫众人一帮一帮的,坐在青草地上。

【可6:40】 众人就一排一排的坐下,有一百一排的,有五十一排的。

【可6:41】 耶稣拿着这五个饼,两条鱼,望着天祝福,掰开饼,递给门徒摆在众人面前。也把那两条鱼分给众人。

【可6:42】 他们都吃,并且吃饱了。

【可6:43】 门徒就把碎饼碎鱼,收拾起来,装满了十二个篮子。

【可6:44】 吃饼的男人,共有五千。

【可6:45】 耶稣随即催门徒上船,先渡到那边伯赛大去,等他叫众人散开。

【可6:46】 他既辞别了他们,就往山上去祷告。


建议参照阅读:《诗篇》42


亮光:

当喂饱五千人的神迹过后,我们的主耶稣就退到山上去祷告(46节)。在这个例子中,有一个非常深刻的教训。我们的主并没有寻求人的荣耀。在行完了一样伟大的神迹之后,我们就看到主耶稣立刻便退到了一个无人的地方,花时间来祷告。祂乃是践行了自己在别的地方所教导的真理(《马太福音》6:6)。没有哪曾行过主所行的神迹,没有哪一个人曾说过主所说的话,也没有哪个人像主这样不断祷告的。


唯愿我们主在这件事上的一举一动成为我们效法的榜样。我并不能像祂那样行神迹;若是就这件事情来说,祂乃是与众不同的。但是,我们却能在个人灵修的事上效法祂的脚踪。我们若有了儿子的灵,就可以来祷告。唯愿我们竭力找出时间、地点和机会来,能够单独地与上帝同在。最重要的是,唯愿我们不仅在开始为上帝作工之前祷告,而且也要在我们做完工以后祷告。


我们若能更多地省察自己祷告的习惯,那该多好啊。在一天二十四小时中,我们有多少时间花在了祷告上呢?年复一年,我们热心迫切祷告的时间又有多少呢?我们借着迫切祷告的经历又学到了多少呢?(《歌罗西书》4:12)。这样的提问,叫我们谦卑下来,但对我们的灵魂有益处。恐怕,我们很少有什么事能像在祷告这样,在效法基督的榜样上做得如此不足了。我们主曾大声哀哭流泪祷告,曾彻夜向上帝祷告,不断退到暗处与父上帝密切相交,这些事我们不单要去效法,也要谈论、去尊崇。我们生活在一个紧凑、忙碌、活动繁多的时代。人们试图不断缩短自己私下灵修的时间,简化自己的祷告。当出现这情况时,我们就不 必再怀疑基督教会所做的工与她的机构不配的原因了。教会必须学习更加紧密地效法自己的元首(《雅各书》4:2)。


默想:

我们之所以破坏了对基督的服事,乃是因为我们太忙碌了,而没有花时间为此祷告。


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(27)