这福音本是神的大能,要救一切相信的!

晨星歌唱︱6月17日:你生命中所反映出来的是不信的无能呢?




著:JC 莱尔 编:RJ 西恩 

译:华逊   主播:慕溪



经文:《马可福音》6:35-44

【可6:35】 天已经晚了,门徒进前来说,这是野地,天已经晚了,

【可6:36】 请叫众人散开,他们好往四面乡村里去,自己买什么吃。

【可6:37】 耶稣回答说,你们给他们吃吧。门徒说,我们可以去买二十两银子的饼,给他们吃吗?

【可6:38】 耶稣说,你们有多少饼,可以去看看。他们知道了,就说,五个饼,两条鱼。

【可6:39】 耶稣吩咐他们叫众人一帮一帮的,坐在青草地上。

【可6:40】 众人就一排一排的坐下,有一百一排的,有五十一排的。

【可6:41】 耶稣拿着这五个饼,两条鱼,望着天祝福,掰开饼,递给门徒摆在众人面前。也把那两条鱼分给众人。

【可6:42】 他们都吃,并且吃饱了。

【可6:43】 门徒就把碎饼碎鱼,收拾起来,装满了十二个篮子。

【可6:44】 吃饼的男人,共有五千。


建议参照阅读:《出埃及记》16:1-15


亮光:

在这段经文中,我们看到了关乎主耶稣神性能力的一个惊人例证。祂用五饼二鱼喂饱了五千人。食物虽然很少,几乎还不够供应祂和门徒一天的食物,可祂竟用这喂饱了一个罗马军营那么多的人。这一神迹乃是真实奇妙的,对此圣经丝毫不会弄错。这件事乃是主在大庭广众之下行出来的,且有许多人的见证。


祂用起初从无中创造天地的能力,造出了那本来没有的食物。整个事件发生的情形,使人根本无法被欺骗。假如这些人没有得到真正的食物,那这五千饥饿的人就不会同意说自己已经吃饱了。假如这真实的五饼二鱼没有被主耶稣用奇妙的方式倍增了的话,那也就不可能收拾起这十二篮子里的碎渣。简单点说,除了上帝的手段以外,没有任何理由可以解释这个问题(《出埃及记》8:19)。


在旷野中从天上降下吗哪来供应以色列民的同一手段,就是用五饼二鱼喂饱五千人的手段。


我们所看到的这个神迹,不过是许多证据中的一个。在基督那里凡事都能。这位罪人的救主乃是全能的主。祂曾经使无变有(《罗马书》4:17)。当祂定意时,事就成就了。祂一吩咐,便造成了。祂从暗中创造了光,从混沌中创造了秩序,叫软弱的得刚强,叫伤心的变为喜乐,从无中造出了食物。唯愿我们永远称颂上帝,因祂是这样的上帝!我们若不晓得基督的能力,就完全可能在看到人本性的败坏,看到人内心的刚硬和不信时,就感到绝望。


这些男男女女能得救吗?这些孩子或朋友能成为真基督徒吗?我们自己能赢得那通向天国的道路吗?若撇下了耶稣的能力,这类问题就永远也得不到回答。主耶稣掌管着天上地下所有的权柄。祂为了我们的缘故住在天上,祂能拯救我们到底,因此我们就可以盼望。



默想:

你生命中所反映出来的是不信的无能呢?还是说因信在基督里所得着的能力呢?


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(23) 意见反馈