这福音本是神的大能,要救一切相信的!

晨星歌唱︱6月15日:祷告乃是属灵事业获得成功的主要秘诀。




著:JC 莱尔 编:RJ 西恩 

译:华逊   主播:慕溪


经文:《马可福音》6 :30-34

【可6:30】 使徒聚集到耶稣那里,将一切所作的事,所传的道,全告诉他。

【可6:31】 他就说,你们来同我暗暗地到旷野地方去歇一歇。这是因为来往的人多,他们连吃饭也没有工夫。

【可6:32】 他们就坐船,暗暗地往旷野地方去。

【可6:33】 众人看见他们去,有许多认识他们的,就从各城步行,一同跑到那里,比他们先赶到了。

【可6:34】 耶稣出来,见有许多的人,就怜悯他们。因为他们如同羊没有牧人一般。于是开口教训他们许多道理。


建议参照阅读:《马可福音》1:32-39


亮光:

当使徒们完成了第一次传福音的工作回来以后,便将一切事都告诉了主耶稣(第 30 节)。对那些在救人灵魂的伟大事工上有分的人来说,这些话乃是一个明显的例证。凡领受了这差遣的工人,都当天天把一切事的进展告诉教会伟大的“元首”,当把一切的事陈明在基督面前,寻求主的劝勉、引领、能力与帮助。


祷告乃是属灵事业获得成功的主要秘诀。祷告能打动使天地运行的那一位。祷告能带来圣灵的应许,若没有圣灵的帮助,就算是最优美的讲道、最纯正的教导和最勤勉的工作,也都是徒然的。那些恩赐最突出的人,并不总是上帝最成功的工人。最成功的工人,倒通常是那些能与基督紧密相交又迫切祷告的人,也就是就像以西结那样祷告的人(《以西结书》37:9),是那些完全遵从使徒的方法,又委身于讲道和祷告的人(《使徒行传》6:4)。若是教会除了讲道以外,还有祷告的服事的话,那就好了。对于一位新来的牧师,我们不应当只问“他讲道好吗?”,而是要问“他为教会成员和工作祷告得多吗?”


当众使徒回来时,我们主向他们显出了极大的智慧和温柔(第31 节)。我们主非常了解,自己的仆人既是属灵的,也是属血气的,除了有灵魂外,也有肉体。祂知道,他们充其量不过是瓦器,有许多软弱。主告诉他们,祂并不指望从他们身上得到超出他们肉体能力的东西。祂要我们做力所能及的,而不是去做力所不及的。


这些话充满了深刻的智慧。我们主知道,祂的仆人除了注意别人的灵魂外,也必须注意自己的灵魂。祂知道,我们若不断参与公众工作,就易于忽视自己灵魂的建造。祂提醒我们,牧师偶尔从公众事务中撤出来进行自省是很好的。我们当以愤恨之情来保守自己的心,所以要定期自我省察和安静地默想。


默想:

正如为别人主厨要比为自己做饭容易,吃一顿快餐比正餐要容易,所以为别人学习圣经,要比为自己容易。圣经中的“小吃”能轻易代替固定的饭食!


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(25) 意见反馈