这福音本是神的大能,要救一切相信的!

晨星歌唱︱6月5日:主耶稣所托付给使徒的一件主要工作




著:JC 莱尔 编:RJ 西恩 

译:华逊   主播:慕溪



经文:《马太福音》10 : 1-10

【太10:1】  耶稣叫了十二个门徒来,给他们权柄,能赶逐污鬼,并医治各样的病症。

【太10:2】  这十二使徒的名,头一个叫西门,又称彼得,还有他兄弟安得烈。西庇太的儿子雅各,和雅各的兄弟约翰。

【太10:3】  腓力,和巴多罗买,多马,和税吏马太,亚勒腓的儿子雅各,和达太。

【太10:4】  奋锐党的西门,还有卖耶稣的加略人犹大。

【太10:5】  耶稣差这十二个人去,吩咐他们说,外邦人的路,你们不要走。撒玛利亚人的城,你们不要进。

【太10:6】  宁可往以色列家迷失的羊那里去。

【太10:7】  随走随传,说,天国近了。

【太10:8】  医治病人,叫死人复活,叫长大麻疯的洁净,把鬼赶出去。你们白白地得来,也要白白地舍去。

【太10:9】  腰袋里,不要带金银铜钱。

【太10:10】 行路不要带口袋,不要带两件褂子,也不要带鞋和拐杖。因为工人得饮食,是应当的。


建议参照阅读:《提摩太前书》6:11-19


亮光:

在使徒所领受的使命中,特别说到了魔鬼和身体上的疾病(第1 节)。或许,我们会美滋滋地指望牧师去抵挡魔鬼及其作为,并且不断与牠争战。或许,我们会指望牧师去特别关怀那些有病的人,探望他们,同情他们,帮助他们。在抵挡魔鬼的过程中,牧师绝不能听任醉酒放荡、说亵渎的话、不洁、斗殴、宴乐一类的事在教会中存在,却不加责备。


主耶稣所托付给使徒的一件主要工作就是讲道(7 节)。圣经中论到讲道的宝贵经文有许多,这段经文就是其中一个例子。讲道是上帝设定的蒙恩之道,为要使人灵魂得益处。借着讲道,罪人得以悔改归正;寻求主的人得蒙引领;圣徒得以建立。对一个有形教会的健康与兴盛来说,讲道服事是绝对必要的。福音取得胜利的重要地方就是讲坛,当讲坛被人们忽略时,教会在真信仰上就不能取得进步。一名真正追随使徒脚踪的牧者,最关注的就是讲道。他会殷勤地服事、祷告上帝,好叫他的讲道有果效;而且,他会告诉会众,为了他们灵魂的目的,他要关注讲道。


我们主告诫自己的使徒,要学习过简朴的生活,并要因他们所有的知足(9-10 节)。在一定程度上,这些训诲适用于特定的时代;但是,在一定程度上,它们可以适用于所有时代。这句话所要表达的最主要的意思就是,告诫人们要提防对世界的贪爱和奢侈的生活习惯。由于个人对世界的贪爱和奢侈的生活习惯,许多基督教师全部教导的工作被自己的日常生活给破坏掉了。他们给了福音的仇敌毁谤的机会,他们贪爱安逸、金钱和好东西,胜过对灵魂的爱。一个追随使徒脚踪的人,他的情感不能建立在金钱、服侍、荒宴和寻欢作乐上。


默想:

一个世俗的、唯利是图的教会将促使他的牧师成为世俗的和唯利是图,以致牧师和教会都走向灭亡。当你听任自己贪爱这个世界时,你还期望牧师和传道人爱另一个世界吗?


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(28) 意见反馈