这福音本是神的大能,要救一切相信的!

晨星歌唱︱6月4日:并非所有牧师都一定是良善的人




著:JC 莱尔 编:RJ 西恩 

译:华逊   主播:慕溪



经文:《马太福音》10 : 1-8

【太10:1】  耶稣叫了十二个门徒来,给他们权柄,能赶逐污鬼,并医治各样的病症。

【太10:2】  这十二使徒的名,头一个叫西门,又称彼得,还有他兄弟安得烈。西庇太的儿子雅各,和雅各的兄弟约翰。

【太10:3】  腓力,和巴多罗买,多马,和税吏马太,亚勒腓的儿子雅各,和达太。

【太10:4】  奋锐党的西门,还有卖耶稣的加略人犹大。

【太10:5】  耶稣差这十二个人去,吩咐他们说,外邦人的路,你们不要走。撒玛利亚人的城,你们不要进。

【太10:6】  宁可往以色列家迷失的羊那里去。

【太10:7】  随走随传,说,天国近了。

【太10:8】  医治病人,叫死人复活,叫长大麻疯的洁净,把鬼赶出去。你们白白地得来,也要白白地舍去。


建议参照阅读:《以西结书》33:1-9



亮光:

并非所有牧师都一定是良善的人。我们看到,我们主拣选了加略人犹大作自己门徒。我们不能怀疑,这位鉴察人心的主非常了解祂所拣选之人的性格。可是,祂却把一个叛徒列在了门徒中。


我们若能把这一事实牢记在心里,那就好了。牧师的职份并不能给人带来圣灵的救恩。那些被按立为牧师的人并不一定就是悔改归正的人。不管是在教义上,还是在实践中,我们都不能把牧师看成是不会犯错的人。我们不能从他们当中设立教皇,或是把他们设为偶像,并稀里糊涂地把他们放在了与基督同等的地位上。我们应当把他们看作与我们有同样性情的人,可能同样会软弱,并且每天都需要同样的恩典。


我们不能认为牧师绝对不会作坏事,也不能期望他们不受任何阿谀奉承、贪婪和属世的东西的侵害。我们当借着上帝的道来检验他们的教训,并效法他们,正如他们效法基督一样,但不能过于这一点。最重要的是,我们当为牧师祷告,好叫他们成为像雅各和约翰那样的牧者,而不是成为加略人犹大的追随者。成为传讲福音的牧者,乃是一件非常严肃的事。牧师需要许多的祷告。


基督的牧者最大的工作就是行善。他被差遣出去,乃是要寻找“迷失的羊”、传扬福音、医治有病的、减轻人的悲伤、增加人的福乐。他的生命乃是要给予,而不是得到。


这是一个崇高的标准,也是一个独特的标准。作为基督的牧者,生活不可能安逸。他必须准备将自己的身体、才智、时间和力量都投入到所呼召的工作中去。懒惰和轻浮,在任何职业中都是非常有害的,若是在灵魂守望者中,那就更糟了。牧者与其说被按立去治理,倒不如说是去服事。他们的工作与其说是治理教会,倒不如说是要满足信徒的需要和服事信徒。假如人们能很好地明白这些事,真正敬虔就是一件乐事了。


默想:

指责你们的牧师,要远比为他祷告要容易的多。当你自己不追求完全时,你还要求牧师是完全的吗?


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(26) 意见反馈