这福音本是神的大能,要救一切相信的!

晨星歌唱︱6月3日:当心里牢记兴善除恶最真确的方式




著:JC 莱尔 编:RJ 西恩 

译:华逊   主播:慕溪



经文:《马太福音》9: 35-38

【太9:35】 耶稣走遍各城各乡,在会堂里教训人,宣讲天国的福音,又医治各样的病症。

【太9:36】 他看见许多的人,就怜悯他们。因为他们困苦流离,如同羊没有牧人一般。

【太9:37】 于是对门徒说,要收的庄稼多,作工的人少。

【太9:38】 所以你们当求庄稼的主,打发工人出去,收他的庄稼。


建议参照阅读:《罗马书》10:11-15



亮光:

对那些被人所忽视了的灵魂,我们主向他们所怀的是何等温柔的怜悯啊!当祂在世上时,看见了许多人就怜悯他们。因为他们困苦流离,如同羊没有牧人一般。主耶稣看到,他们被当时那些本该作师傅的人所忽视。祂看到了他们的无知、无望,就要死去,却还没准备好死去。这光景深深打动了主的怜悯之心。主耶稣充满慈爱的心在见到这般情形时,禁不住被打动了。


今天,当我们看到这景象时,我们的感受又怎样呢?在方方面面,我们都可以见到这景象。有数以百万计的人崇拜偶像,不认识上帝。有数以百万计的受穆斯林了迷惑,有数以百万计的罗马天主教徒陷在了迷信中,还有成千上万无知的新教徒。我们有没有温柔地关心他们的灵魂呢?有没有因他们的困乏,就动了怜悯之心呢?有没有盼望这缺乏得以除去呢?这些都是很严肃的问题,需要我们做出回答。人们会轻易地去嘲笑那些向外邦人传福音的人,嘲笑那些服事他们的工人。但是,人若对那还未悔改归正的灵魂无动于衷,当然也就不能以基督的心为心了。


这乃是加给所有基督徒的责任。他们当向那些还未悔改归正的人行善,当祈求上帝兴起更多工人来,参与到那使人悔改归正的事工中。这似乎应该成为我们每天祷告的一部分(38节)。


我们若晓得祷告的事,就当把它当成自己的一件心事,决不可忘记主耶稣对我们的庄严托付。我们就当心里牢记,这乃是兴善除恶最真确的方式。个人救灵的工作是好的。施舍钱财也是好的。但是,祷告却是最好的方式。借着祷告,我们便来到上帝那里;若没有上帝,我们付上的事工和钱财都不过是枉然的。我们要得着圣灵的帮助。钱财可以付给代理,大学可以传授知识,教会可以选举,长老可以按立;但是,唯独圣灵才能设立福音的使者,才能在属灵禾场上兴起不以福音为耻的工人来。唯愿我们永远、永远也不要忘记,若要向世人行善,就先要尽祷告的本分。


默想:

“祷告乃是基督徒的生命气息,是基督徒与生俱来的气息。”(蒙哥马利)。你有没有这气息呢?


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(26) 意见反馈