这福音本是神的大能,要救一切相信的!

晨星歌唱︱11月30日:基督能拯救我们到底




著:JC 莱尔 编:RJ 西恩 

译:华逊   主播:慕溪



经文:《路加福音》23:39-43

【路23:39】那同钉的两个犯人,有一个讥诮他说:“你不是基督吗?可以救自己和我们吧!”

【路23:40】那一个就应声责备他说:“你既是一样受刑的,还不怕 神吗?

【路23:41】我们是应该的,因我们所受的与我们所作的相称,但这个人没有作过一件不好的事。”

【路23:42】就说:“耶稣啊,你得国降临的时候,求你记念我!”

【路23:43】耶稣对他说:“我实在告诉你:今日你要同我在乐园里了。”


建议参照阅读:《哥林多后书》5:1-10


亮光:

即便查考从创世纪到启示录的内容,我们也不会发现有比这更惊人的证据:基督能拯救我们到底。那个强盗得救的那一刻乃是我们主最软弱的时刻。祂被痛苦地挂在了十字架上。然而,即便在这时刻,祂仍有权柄垂听罪人的恳求,并赐给他们所求的。


我们主所拯救的是一位处在死亡关头的邪恶罪人:在他过去的生命中,没有任何值得一提的事;当时的境况中,除了一个卑微的祷告外也没有任何值得关注的。然而,他还是蒙了怜悯。


你想得着人得救是本乎恩,不是出于行为的明证吗?在我们面前的这个例子中就有。这位垂死的强盗手脚都被钉在了十字架上。他根本不可能做任何事来救自己的灵魂。然而,就是他也借着基督无限的恩典得了拯救。因他得了基督的话语为确据。


你想得着圣礼、诫命还有教会成员的身份都不是得救所必需之事的明证吗?这位垂死的强盗就是明证。他悔改相信了,也得救了。对今天那些最邪恶的罪人来说,这一点同样正确。


一个临死的信徒,离安息和荣耀是何等近啊!“今天”这个词(43节)就包含着一种神学思想。它告诉我们,当信徒死去那一刻,他的灵魂就进入了幸福之中被平安保管起来。他全然的救赎仍未来到。他完全的福乐只有到了复活那日才会开始。但是,在他死后和报应的状况之间,却没有任何隐秘的耽延,没有任何的中止,也没有任何炼狱。当他生命中最后一息终止的那一日,他就立刻进入了乐园之中。他离开这世界时,就立刻与基督同在了(《腓立比书》1:23)。


当我们那些信主的朋友在基督里睡去时,唯愿我们牢记这些事。我们断不要为他们忧伤,就想那没有任何盼望的人一样。我们虽然伤心,他们却欢喜快乐。在他们的葬礼上,我们虽悲哀哭泣,他们却平安、幸福地与基督同在了。对他们来说,死是一件重大的事。但是,我们若在主里死,就不必担心,死乃是得着。




默想:

你有没有像这个强盗那样,觉得自己除了被主记念以为什么也不配得呢?这样的谦卑,会得着基督的奖赏。


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(16)