这福音本是神的大能,要救一切相信的!

晨星歌唱︱11月29日:强盗悔改的过程中看到什么



著:JC 莱尔 编:RJ 西恩 

译:华逊   主播:慕溪



经文:《路加福音》23:39-43

【路23:39】那同钉的两个犯人,有一个讥诮他说:“你不是基督吗?可以救自己和我们吧!”

【路23:40】那一个就应声责备他说:“你既是一样受刑的,还不怕 神吗?

【路23:41】我们是应该的,因我们所受的与我们所作的相称,但这个人没有作过一件不好的事。”

【路23:42】就说:“耶稣啊,你得国降临的时候,求你记念我!”

【路23:43】耶稣对他说:“我实在告诉你:今日你要同我在乐园里了。”


建议参照阅读:《哥林多后书》7:8-12


亮光:

圣经告诉我们,有两个强盗和我们的主一同被钉在了十字架上,一个在主的右边,一个在主的左边。这两个人离主基督都同样远近。在主被钉十字架的六小时中,这两人都看到、也听到了发生的一切。他们都是垂死之人,都遭受着剧烈的创痛。他们都同样是邪恶的罪人,都需要赦免。但是,一个人却死在了罪孽当中,就像以前生活的那样、刚硬、不肯悔改、也不信主耶稣;而另一个人却悔改了,相信并呼求主耶稣的怜悯,便得了拯救。


这样的事实应该叫我们受教谦卑下来。我们并不能解释这样的事,只能使用我们主的话(《马太福音》11:26 父啊,是的,因为你的美意本是如此。)。为何在完全相同的情况下,竟会有一个人悔改归正,而另一个人却死在了过犯罪孽之中;为何同一篇讲道,一个人听了竟完全无动于衷,而另一个人却深受打动,开始祷告、并寻求基督。为何同一个福音会向这人隐藏起来,却向那人显明出来;所有这一切,我们都难以做出肯定的回答。有一个强盗得救了,所以罪人都不要绝望;但是,只有一人得救,所以人就不当自以为是。


从罪人得救这件事上,我们看到了悔改不变的特点。有成千上万人,虽然看到了这一显明的事实,就是这个强盗在死亡的关头得救了,却没有比这看得更远。他们没有看到,在他临死之前口中所发出的这迥然不同、显明的悔改证据。


在这个强盗悔改的过程中,我们可以看到,第一步就是他关注自己同伴在讥笑基督时的邪恶(40节)。第二步就是他完全承认自己的罪(41节)。第三步就是公开承认基督无罪(41节)。第四步就是相信基督的权柄和意志可以救他(42节)。第五步就是来祷告。他呼求这位挂在十字架上的基督,祈求他在那一时刻来记念他的灵魂。第六步也是最后一步就是谦卑下来。他并没有提到任何大事。倘若他蒙了基督的记念,那就够了。尽管留给这个强盗见证自己悔改的时间很短,但却得到了充分利用。



默想:

人在临死之前悔改,乃是一件少有的事。今天,就是上帝救恩的日子。


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(25)