这福音本是神的大能,要救一切相信的!

晨星歌唱︱11月11日:论到主的圣餐




著:JC 莱尔 编:RJ 西恩 

译:华逊   主播:慕溪





经文:《马太福音》26:26-30 

【太26:26】他们吃的时候,耶稣拿起饼来,祝福,就擘开,递给门徒,说:“你们拿着吃,这是我的身体。”

【太26:27】又拿起杯来,祝谢了,递给他们,说:“你们都喝这个,

【太26:28】因为这是我立约的血,为多人流出来,使罪得赦。

【太26:29】但我告诉你们:从今以后,我不再喝这葡萄汁,直到我在我父的国里同你们喝新的那日子。”

【太26:30】他们唱了诗,就出来往橄榄山去。


建议参照阅读:《哥林多前书》11:27-34





亮光:

第一次领受圣餐的人品格里充满了安慰和训诲。我们主将饼和杯分给的这一小群人全都是使徒,也就是那些在主耶稣在地上传道时定意要跟从祂的人。他们都是穷人和没有学问的人,也热爱基督,却都在信心和真知识上软弱。他们不能全然明白主所说的话、所行的事,也不能完全晓得自己内心的软弱。他们自以为可以与基督同死;但是,就在那天夜里,他们却全都离弃祂逃跑了。我们主非常清楚这一切,因他们内心的光景并不能够向祂隐藏。可是,祂却并没有拦阻他们,不叫他们来领受主的圣餐。


所以,圣经明明白白告诉我们:我们断必要以为,人有了伟大的知识和伟大的恩典,才是与祂相交必不可少的条件。一个人或许知道的并不多,他属灵的能力也不过像一个小孩子,但他并不会因此受拦阻,不能来到主的圣餐桌旁。他真的感到自己有罪了吗?他真的爱基督吗?他真的盼望来服事祂吗?若是这样,我们就当鼓励他们,并接纳他们。毫无疑问。我们务要小心,好叫我们不致拒绝了连基督都没拒绝的人。我们若是比基督和祂的使徒更严格,那我们就没有丝毫的智慧。


论到主的圣餐,我们自己行为如何呢?当施行这圣礼时,我们是不是转离开了呢?若是这样,我们又怎能为自己的行为辩解呢?若说这不是一个必要的圣礼,这并不能解决问题。我们若这样说,就是在蔑视基督自己,就是在宣告我们不尊崇他。我们若说自己不配来到主的圣餐桌旁,这也不能解决问题。我们若这样说,就是在宣告自己还不配死去,还没有准备好迎接我们的上帝。这些问题我们都必须严肃考虑。凡没有领受圣餐的人,都当仔细思想这些事。我们来到主的圣餐桌旁了吗?我们有没有谦卑下来,凭着信心来到桌旁,也晓得我们自己是在做什么吗?





默想:

基督为他们代死的那些人,应当用悔改和信心,祷告和赞美来记念祂在加略山上所成就的工作。


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(19)