这福音本是神的大能,要救一切相信的!

晨星歌唱︱11月4日:修会和头衔并不能叫人免除错误




著:JC 莱尔 编:RJ 西恩 

译:华逊   主播:慕溪





经文:《路加福音》22:1-6

【路22:1】  除酵节,又名逾越节,近了。

【路22:2】  祭司长和文士,想法子怎么才能杀害耶稣,是因他们惧怕百姓。

【路22:3】  这时,撒但入了那称为加略人犹大的心,他本是十二门徒里的一个,

【路22:4】  他去和祭司长并守殿官商量,怎样可以把耶稣交给他们。

【路22:5】  他们欢喜,就约定给他银子。

【路22:6】  他应允了,就找机会要趁众人不在跟前的时候,把耶稣交给他们。


建议参照阅读:《以西结书》34:1-10





亮光:

在教会中担任很高的职分,并不能叫那担当这职分的人免犯大错并免去犯罪。杀害基督的第一步,就是由犹太民族中那些宗教导师采取的。那些本该欢迎这位弥赛亚的人,却成了秘谋处死祂的人(2节)。那些看到上帝羔羊显现本该欢喜快乐的牧人,却成了杀害祂的罪魁祸首。他们自称是瞎子的光(《罗马书》2:19)。


他们是属利未支派的人。他们当中大多数人是亚伦所生的直系后裔。但是,正是这些人把我们荣耀的主钉在了十字架上。唯愿我们当心,不要因为人担当的教会职分就过分看重那些牧职人员。修会和头衔并不能叫人免除错误。最大的异端,最大的错误,是这些被按立者所播下的种,也是他们引入教会的。毫无疑问,我们应该对那些在教会中担当要职的人表示尊重。但是,我们却不该忘了次序、诫命。通常,对于那些被按立教师的教训和辅导,是不应该轻易地加以拒绝的。但是,却有一定的界限,是我们所不能越过的。我们断不要听任那些瞎子把我们领到坑里。


我们断不要听任现代那些祭司长和文士把耶稣基督重钉十字架。我们必须照着上帝的真道来试验那些教师。至关重要并不是谁在讲论,而是人到底在说什么(《以赛亚书》8:20)。


我们主被钉在十字架上的第二步,乃是因为十二门徒中的一个人狡诈(3-4节)。这些话尤其可怕。受到撒旦的诱惑就已经够可怕的了,因为人若被牠所筛、受迷惑又受牠辖制,实在是件可怕的事。但是,当撒旦进入人内心的时候,他实在就变成了一个地狱之子。一位使徒竟然变成了叛徒。



默想:

任何听电台、电视上引用“神学家”话语的人,应当认识到这种宗教差别一直以来都没有改变。他们的言语行为中充满了败坏。我们应当留意的是那些在教训上合乎圣经,在生活中更敬虔的人。我们不要以人的称号和衣服来取人。


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(19)