这福音本是神的大能,要救一切相信的!

晨星歌唱︱10月28日:基督第二次降临




著:JC 莱尔 编:RJ 西恩 

译:华逊   主播:慕溪





经文:《马太福音》25:1-13

【太25:1】  那时,天国好比十个童女,拿着灯,出去迎接新郎。

【太25:2】  其中有五个是愚拙的。五个是聪明的。

【太25:3】  愚拙的拿着灯,却不预备油。

【太25:4】  聪明的拿着灯,又预备油在器皿里。

【太25:5】  新郎迟延的时候,她们都打盹睡着了。

【太25:6】  半夜有人喊着说,新郎来了,你们出来迎接他。

【太25:7】  那些童女就都起来收拾灯。

【太25:8】  愚拙的对聪明的说,请分点油给我们。因为我们的灯要灭了。

【太25:9】  聪明的回答说,恐怕不够你我用的。不如你们自己到卖油的那里去买吧。

【太25:10】 她们去买的时候,新郎到了。那预备好了的,同他进去坐席。门就关了。

【太25:11】 其余的童女,随后也来了,说,主阿,主阿,给我们开门。

【太25:12】 他却回答说,我实在告诉你们,我不认识你们。

【太25:13】 所以你们要儆醒,因为那日子,那时辰,你们不知道。


建议参照阅读:《犹大书》14-25





亮光:

基督在第二次降临时,会发现自己的教会是一个混杂的身体:教会里有好人,也有坏人。那宣称相信基督的教会,就好比十个童女一样(1 节)。她们所有人都有灯,但却只有五个童女在自己器皿里预备好了油。她们所有人都承认只有一个目的,但却只有五个童女是真正聪明的,而剩下的那五个却是愚拙的。有形的教 会今天就是在这样的光景当中。教会所有的成员都受洗归入了基督的名下;但是,并不是所有人都听祂的声音,并且来跟从祂。他们都自称是基督徒,自称信仰基督宗教。但是,却并不是所有人心里都蒙了圣灵的恩典,实际上也并不都像他们所宣称的那样。


现在,我们自己的肉眼都能看到这样的情形。我们主告诉我们, 当祂再来的时候,情况就更是这样了。唯愿我们好好留意这段经文,因为这画面可以叫我们谦卑下 来。当所有传福音和祷告工作,所有探访和教导工作,所有宣教士在海内外竭力宣教的工作,这些都结束之后,我们最后仍会看 到有许多人灵里是死的!人本性中的邪恶和不信,乃是一个很大的主题,从中我们仍有许多要学习的功课。


基督第二次降临,无论何时候发生,都将会突然间临到所有人。正当半夜里,所有童女都在打盹睡着的时候,便有人呼喊预告新郎来到了(5-6 节)。当主耶稣回到这世界上时,光景就是这样。主会发现,大多数人还没有信祂,还没有预备好。祂也会发现,有大多数信徒处在睡着、对灵魂无动于衷的状中态。不管城里乡下,人们都在照常买卖,就像今天一样。政治、贸易、耕 种、买卖、享乐,占去了人们的注意力,就像今天一样。富人仍在奢侈宴乐,穷人仍在牢骚报怨,教会中仍充满了分门别党,不停为细枝末节的小事激辩,人们仍在为神学上的争论争得面红耳赤。传道人仍在呼召人悔改,而会众则仍在推迟决志的日子。在就在这一切纷扰中,耶稣基督便显现了,而这个战惊的世界便站在了自己的王面前。





默想:

在那天,只有你相信福音才有用,而不是听福音。


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(27)