这福音本是神的大能,要救一切相信的!

晨星歌唱︱10月19日:论到圣殿




著:JC 莱尔 编:RJ 西恩 

译:华逊   主播:慕溪





经文:《马太福音》24:1-14


【太24:1】  耶稣出了圣殿,正走的时候,门徒进前来,把殿宇指给他看。

【太24:2】  耶稣对他们说,你们不是看见这殿宇吗?我实在告诉你们,将来在这里,没有一块石头留在石头上不被拆毁了。

【太24:3】  耶稣在橄榄山上坐着,门徒暗暗地来说,请告诉我们,什么时候有这些事?你降临和世界的末了,有什么预兆呢?

【太24:4】  耶稣回答说,你们要谨慎,免得有人迷惑你们。

【太24:5】  因为将来有好些人冒我的名来,说,我是基督,并且要迷惑许多人。

【太24:6】  你们也要听见打仗和打仗的风声,总不要惊慌。因为这些事是必须有的。只是末期还没有到。

【太24:7】  民要攻打民,国要攻打国。多处必有饥荒,地震。

【太24:8】  这都是灾难的起头。(灾难原文作生产之难)。

【太24:9】  那时,人要把你们陷在患难里,也要杀害你们。你们又要为我的名,被万民恨恶。

【太24:10】 那时,必有许多人跌倒,也要彼此陷害,彼此恨恶。

【太24:11】 且有好些假先知起来,迷惑多人。

【太24:12】 只因不法的事增多,许多人的爱心,才渐渐冷淡了。

【太24:13】 惟有忍耐到底的,必然得救。

【太24:14】这天国的福音要传遍天下,对万民作见证,然后末期才来到。”


建议参照阅读:《约翰福音》4:21-26





亮光:


论到圣殿,我们主所说的话在那些犹太人听来必定既奇怪,又莫名其妙。这一点,是我们很难想象的。这里论到的圣殿,是所有以色列人几乎都会带着一种近乎偶像崇拜的意识来看待的圣殿;这里论到的圣殿,其中有至圣所,甚至殿中所有的器物都是照上帝亲自吩咐的样式制作;这里论到的圣殿,与犹太历史上大部分赫赫有名的人物,譬如大卫王,所罗门王,西希家王,约西亚王,先知以赛亚,耶利米,文士以斯拉,尼希米都有关联;这里论到的圣殿,乃是一座世界上每个角落的虔敬犹太人在每天祷告时都要朝向它的圣殿(《列王记上》8:44,《约拿书》2:4,《但以理书》6:10)!但是,这里的话,乃是以一种警告的方式说出来的。主之所以说这些话,乃是要教导我们一个伟大的真理:一个敬拜场所真正的荣耀,并不在于它外面的装饰。耶和华看人不像人看人(《撒母耳记上》16:7)。人看一座建筑物的外表;而主所看的却是真实的属灵敬拜和圣灵的同在。在耶路撒冷的圣殿里, 却完全没有这样的敬拜;因此,耶稣基督也就丝毫不悦纳这殿。 


今天,凡宣称自己信主的基督徒,若能牢记我们主的话,那就好了。毫无疑问,一个被分别出来供基督徒崇拜的场所,若能与它的用途相配,这样做才是合宜的。凡为基督做的事,我们就当做好。一个传扬福音的家庭,上帝话语的宣读,还有那献上的祷告,都当在美丽和充实上一无所缺。但是,我们千万不可忘 记,基督教会最不重要的部分就是它的物质部分。


若讲台上不宣讲真理,若会众身上没有上帝的恩典,那大理石、石头、木头和彩色玻璃即便组合的最完美,在上帝眼中也毫无价值。早期基督徒聚会用的地洞、石窟,在基督眼中比人手所造的最富丽堂皇的大教堂更美丽。我主所最喜悦的殿,乃是被圣灵所更新的一颗忧伤痛悔的心。




默想:


若不宣讲真理,那最漂亮的教堂也只是一个历史博物馆。


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(19)