这福音本是神的大能,要救一切相信的!

晨星歌唱︱10月18日:上帝对待仍未悔改之人的方法




著:JC 莱尔 编:RJ 西恩 

译:华逊   主播:慕溪





经文:太23:34-39

【太23:34】 所以我差遣先知和智慧人并文士,到你们这里来。有的你们要杀害,要钉十字架。有的你们要在会堂里鞭打,从这城追逼到那城。

【太23:35】 叫世上所流义人的血,都归到你们身上。从义人亚伯的血起,直到你们在殿和坛中间所杀的巴拉加的儿子撒迦利亚的血为止。

【太23:36】 我实在告诉你们,这一切的罪,都要归到这世代了。

【太23:37】 耶路撒冷阿,耶路撒冷阿,你常杀害先知,又用石头打死那奉差遣到你这里来的人。我多次愿意聚集你的儿女,好像母鸡把小鸡聚集在翅膀底下,只是你们不愿意。

【太23:38】 看哪,你们的家成为荒场,留给你们。

【太23:39】 我告诉你们,从今以后,你们不得再见我,直等到你们说,奉主名来的,是应当称颂的。


建议参照阅读:以西结书33:1-11





亮光:

虽然我们主揭露了自己仇敌的不信,但祂却仍然显示出自己怜惜他们,爱他们到底。上帝对那不敬虔之人非常痛心,所以差遣自己的使者来到犹太人中间(34节),一再警告他们,一再赐下自己的信息。祂并没有听任他们继续犯罪而未加责备。他们断不能说,他们在犯罪时,上帝没有警告过他们。 


这就是上帝通常对待那些仍未悔改之人的方法。上帝从来没有不先呼召他们悔改,就把他们从罪中剪除掉的。祂用疾病和痛苦来叩开人的心门,用讲道或朋友的规劝来搅动他们的良心,又在他们眼前打开阴间的大门,并除去他们一切的偶像,以此来召唤他们认真考虑自己所行的道路。他们常常不知道这一切到底意味着什么,常常对上帝充满恩典的信息视而不见,听而不闻。但是,他们终将要看见上帝大能的膀臂,也许就太晚了。他们终将发现,他们自己就像那些犹太人一样,曾有先知、智慧人和文士被差到了他们中间。在这每一样预备的背后,都有一个声音告诉他们:转回吧,何必死亡呢(《以西结书》33:11)。


那永远失丧的人之所以失丧,乃是因为他们自己的过错。我们主的话非常清楚。在这一段表述中,有些东西特别值得我们注意。它给这样一个奥秘问题带来了亮光,这问题常常因为人的解释被曲解:就是它显明基督怜悯许多没有蒙受救恩的人,人沉沦的最大秘密就在于他缺少这样的意志。尽管就人的本性说,人没有能力,不能对自己有一个很好的认识,没有能力自己转向上帝并呼求上帝,但他似乎仍有强大的能力来毁灭自己的灵魂。虽然他没有能力行善,作恶却大有能力。人的无能在于他的意志。虽然没有哪个人能赋予自己悔改和相信的意志,但是照着本性,每个人都有拒绝基督和偏行己路的意志。意志上的缺失便导致他的沉沦(《约翰福音》5:40,《使徒行传》7:51,《何西阿书》13:9)。





默想:

我们贪爱罪,上帝断不会听任我们去照着本性行事,而是会让我们拥有一个上帝赐的新心。


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(25) 意见反馈