这福音本是神的大能,要救一切相信的!

晨星歌唱︱10月17日:世界必将受到上帝公义的审判




著:JC 莱尔 编:RJ 西恩 

译:华逊   主播:慕溪





经文:《马太福音》23:34-39

【太23:34】 所以我差遣先知和智慧人并文士,到你们这里来。有的你们要杀害,要钉十字架。有的你们要在会堂里鞭打,从这城追逼到那城。

【太23:35】 叫世上所流义人的血,都归到你们身上。从义人亚伯的血起,直到你们在殿和坛中间所杀的巴拉加的儿子撒迦利亚的血为止。

【太23:36】 我实在告诉你们,这一切的罪,都要归到这世代了。

【太23:37】 耶路撒冷阿,耶路撒冷阿,你常杀害先知,又用石头打死那奉差遣到你这里来的人。我多次愿意聚集你的儿女,好像母鸡把小鸡聚集在翅膀底下,只是你们不愿意。

【太23:38】 看哪,你们的家成为荒场,留给你们。

【太23:39】 我告诉你们,从今以后,你们不得再见我,直等到你们说,奉主名来的,是应当称颂的。


建议参照阅读:《路加福音》10:1-16





亮光:

这几节经文,对我们主对文士和法利赛人的讲论做了一个总结。从中我们晓得,上帝关注着人们到底如何来待祂的使者和传道人,而且有一天祂要照此来报应这些人。作为一个民族,犹太人常常羞辱上帝的仆人,因为上帝的仆人向他们宣讲真理,所以他们常常待他们如仇敌:有的他们逼迫,有的他们鞭打,有的他 们甚至杀了(34节)。他们也许认为,自己所行的没有谁会要他们交账。但是,我们主却告诉他们:他们搞错了。上帝的眼目鉴察着他们所行的一切,上帝的手把他们所流无辜之人的血都记在那永恒的帐册上。


在四百五十年后,人们发现:撒迦利亚在临死前所说的话,是何等掷地有声啊(《历代志下》24:22 撒迦利亚临死的时候说:“愿耶和华鉴察伸冤!”)。然而,就在几年之后,上帝对耶路撒冷城流无辜人血的债进行了清算,这清算是世人从来没有见过的。这座圣城将被毁灭,这个曾杀害和毁灭无数先知的民族自己也终将被饥荒,瘟疫和刀剑所毁灭。就算是逃过此劫的余数,也终将被分散到地的四方,颠沛流离。我们的主言出必行!(36节)。


我们若是牢记这教训,那就好了。我们会太习惯于认为:过去的事已经过去了,这些事对我们来说都已经了结了,都已经成 为陈年旧事了,绝对不会再重算旧帐了。但是,他们却忘了,对我们的上帝来说:千年如一日,千年以前的旧事在祂眼中不过如刚刚发生一样。上帝终要叫我们为着怎样待祂的圣徒交帐,就是历世历代以来的帐。这个世界必将受到上帝公义的审判(《诗篇》58:11)。


今日,那些逼迫基督徒的人都当知道:凡因信仰的缘故伤害,嘲弄,讽刺,诽谤别人的,都犯了极大的罪。基督鉴察全地,每个因为自己的邻舍比自己更好,抑或因为他祷告、读经、为着自 己的灵魂打算而逼迫他们的人(《撒迦利亚书》2:8),祂都鉴察。





默想:

人身体上的痛苦怎样把信号传给大脑,照样基督身体上痛 苦也会传递信息给自己的头。


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(30)