这福音本是神的大能,要救一切相信的!

晨星歌唱︱10月13日:基督喜悦人舍己慷慨的奉献




著:JC 莱尔 编:RJ 西恩 

译:华逊   主播:慕溪





经文:《马可福音》12:38-44

【可12:38】 耶稣在教训之间,说,你们要防备文士,他们好穿长衣游行,喜爱人在街市上问他们的安,

【可12:39】 又喜爱会堂里的高位筵席上的首座。

【可12:40】 他们侵吞寡妇的家产,假意作很长的祷告。这些人要受更重的刑罚。

【可12:41】 耶稣对银库坐着,看众人怎样投钱入库。有好些财主,往里投了若干的钱。

【可12:42】 有一个穷寡妇来,往里投了两个小钱,就是一个大钱。

【可12:43】 耶稣叫门徒来,说,我实在告诉你们,这穷寡妇投入库里的,比众人所投的更多。

【可12:44】 因为他们都是自己有余,拿出来投在里头。但这寡妇是自己不足,把她一切养生的都投上了。


建议参照阅读:《哥林多后书》8:1-9





亮光:

基督喜悦人舍己慷慨的奉献。我们主用一个非常震撼人心的方式,把这个功课教给了我们:祂赞扬了一个穷寡妇。祂对富人的奉献还有这穷寡妇的奉献做了判断(43,44节),这显明祂并不仅仅看重奉献的多少,同样也看重奉献者的能力;不仅仅看重人奉献的数量,同样也看重奉献者的心志和动机。


很少有哪条教训像这条教训这样,被人们如此忽略的了。有千千万万人记得祂在教义上的所有教导,却要极力忘记祂在地上服事世人时的这个小插曲。这一点,可以从教会每年在这世上用做善工的微薄贡献中得到证实,也可以从宣教机构的收入在教会所有财富中所占百分比之可怜上得到证实,更可以从那些本可以从长长名单中正常奉献者得到证实,他们本可以奉献得更多,却只是奉献了一点点。在所有关乎上帝和信仰之事上,这些自称是基督徒的人所表现出来的吝啬的罪实在令人痛心,这也是这个时代的迹象之一。为着基督的缘故而奉献的基督徒,在有形教会中只占很小一部分。在教会中,二十个人就有一个人不知道何谓“在上帝面前富足”(路加福音12:21)。绝大部分人,在自己身上挥金如土,在基督的身上却斤斤计较。


我们当为这状况哀伤,祷告上帝来改变它,当来祈求祂来开人眼目,来苏醒人心,来激动人心中那慷慨的灵。重要的是,若是能行,我们就当尽自己本分,慷慨乐意地捐上每个基督徒当纳的份。我们若死了,就不会再有机会奉献了。我们当来奉献,就 像那些常常记得基督的眼目鉴察我们的人一样。祂仍在鉴察我们的每次奉献,也清楚知道我们为自己留下了多少。重要的是,我们奉献时要知道我们乃是基督的门徒,祂为我们献上了自己的身体和灵魂,死在十字架上。我们白白地领受,也当白白地献上。





默想:

对于圣经上记载的那些贪爱钱财拒绝基督的人,我们会很容易定他们的罪,可我们自己的奉献又会怎样控告我们呢?


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(28)