这福音本是神的大能,要救一切相信的!

晨星歌唱︱10月12日:假冒为善的罪




著:JC 莱尔 编:RJ 西恩 

译:华逊   主播:慕溪





经文:《马可福音》12:38-44

【可12:38】 耶稣在教训之间,说,你们要防备文士,他们好穿长衣游行,喜爱人在街市上问他们的安,

【可12:39】 又喜爱会堂里的高位筵席上的首座。

【可12:40】 他们侵吞寡妇的家产,假意作很长的祷告。这些人要受更重的刑罚。

【可12:41】 耶稣对银库坐着,看众人怎样投钱入库。有好些财主,往里投了若干的钱。

【可12:42】 有一个穷寡妇来,往里投了两个小钱,就是一个大钱。

【可12:43】 耶稣叫门徒来,说,我实在告诉你们,这穷寡妇投入库里的,比众人所投的更多。

【可12:44】 因为他们都是自己有余,拿出来投在里头。但这寡妇是自己不足,把她一切养生的都投上了。


建议参照阅读:《路加福音》18:9-14





亮光:

假冒为善的罪,在基督眼中乃是可憎的罪。我们主透过揭露文士那些臭名昭著的行为,把这样一个事实教导给了我们:他们穿戴浮华炫耀,爱慕虚荣,喜爱人的荣耀过于上帝的荣耀,佯装关心寡妇来掩饰自己对钱财的贪爱,假意在公众面前做很长的祷告,试图叫人们觉得他们无比敬虔。主耶稣用一个庄严的宣告揭露了这一切(40 节)。


在人们陷入的各样罪中,没有哪种罪像假教训和假冒为善这 样邪恶至极了。所有的事件当中,没有哪一件像这样招致我们主如此严厉的言语和强烈谴责的了。去服事各样的情欲和享乐这类明显的罪,就已足够把一个人掳去的了。但比这更糟糕的是,虚有宗教的外表,实际上却是服事世界的罪。我们应当警醒,不要陷入这样可憎的罪中。在信仰上,我们无论做任何事,都不要只披着一件宗教外衣。我们作基督徒,就当真切、诚实、彻底、诚挚地去行事。我们绝无法欺骗不了一位全知的上帝。我们可能会因为几句话和自称信上帝,或是几句伪善的言语和虚假的委身,就骗过了一个可怜、目光短浅的人。但是,上帝却绝不会被人所欺哄的。他深深知道人里面的心思意念。他的眼目遍察全地,洞穿遮盖在人心上的一切装扮、粉饰和伪装。


然而,论到假冒为善的事,有件事我们千万不能忘记。唯愿我们不要因为有人自称是基督徒,而别人完全不作任何宣告,自己就踌躇满志。这是一个我们必须要警惕的普遍幻想。我们并不 要这样推论说:因为有人卖弄自己并不真信也没有真感受的东西使信仰遭人藐视,所以我们若做一个沉默的懦夫,把自己的信仰隐藏起来,就会使信仰蒙羞。我们倒应该加倍谨慎,用自己的生活来显明自己的信仰。我们当向这世界宣告说,不仅有假宗教,同样也有货真价实的信仰!




默想:

让我们用自己的生命叫那些奚落上教会的人都是伪君子的人闭口,显明他们所说的都是谎言。

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(25)