这福音本是神的大能,要救一切相信的!

晨星歌唱︱10月9日:不要轻忽或蔑视旧约圣经




著:JC 莱尔 编:RJ 西恩 

译:华逊   主播:慕溪





经文:《马太福音》22:41-46

【太22:41】 法利赛人聚集的时候,耶稣问他们说,

【太22:42】 论到基督,你们的意见如何?他是谁的子孙呢?他们回答说,是大卫的子孙。

【太22:43】 耶稣说,这样,大卫被圣灵感动,怎么还称他为主。说,

【太22:44】 主对我主说,你坐在我的右边,等我把你仇敌,放在你的脚下。

【太22:45】 大卫既称他为主,他怎么又是大卫的子孙呢?

【太22:46】 他们没有一个人能回答一言。从那日以后,也没有人敢再问他什么。


建议参照阅读:《诗篇》110





亮光:

在旧约圣经中,关于耶稣基督的经文是何等的多啊!我们主盼望揭穿这些犹太教师对弥赛亚的真正本质是多么无知。祂借着引用诗篇中的一段经文,又指出法利赛人并没有正确理解其中的含义,揭穿了他们。给主基督作见证的就是这旧约圣经(约翰福音5:39),为要叫人知道关于基督的预表、预像和预言,直到主在这个世界上亲自显现出来。毫无疑问,人们能从律法和先知书上的每一部分,尤其是在诗篇中找到基督。


我们应当谨慎,不要轻忽或蔑视了旧约圣经。若从地位和重要性而言,旧约和新约同样有价值。旧约中很可能有许多丰富的篇章,是我们从未深入探求过的。在这些经文中,有关于主耶稣的奥秘。有许多人读过它,却像走过一个隐藏的宝藏,全然不知道自己脚下有无尽的财宝。我们当看重整本圣经,因它们乃是上帝所默示的,是于我们有益的。这一部分可能会给另一部分带来亮光,没有哪一部分是可以忽略掉的。否则,就会给我们的灵性带来亏损和毁坏。


毫无疑问,文士和法利赛人都很熟悉主耶稣所引用的诗篇上这段话,但他们却并不知道到底该怎样来解释它的用途。这段经文,唯一可能的解释方法就是:承认弥赛亚在创世以前就存在和祂的神性。法利赛人当然不会承认这一点,他们对弥赛亚的唯一认识就是他会是一个与他们一样的人。他们装得似乎比谁都更懂圣经,但却恰恰漠视了圣经;而且,他们对基督真实的本质所存的那种浅薄属肉体的短视,这时都暴露无遗了。但我们又如何来认识基督呢?我们如何来认识他的位格和工作呢?我们如何来认识他的生活和他在十架上为我们代死呢?我们能真正从内心中说他是“我的救赎主,我的救主,我的牧者和我的朋友吗?”





默想:

当我们想到早期基督徒惟一的圣经就是旧约圣经,想到他们从中确信了许多关于基督的种种。而旧约对我们却是这样一本封起来的书,难道我们不为此感到羞愧吗?


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(20)