这福音本是神的大能,要救一切相信的!

晨星歌唱︱10月8日:不要把得救的盼望放在头脑里的知识上




著:JC 莱尔 编:RJ 西恩 

译:华逊   主播:慕溪





经文:《马可福音》12:28-34

【可12:28】 有一个文士来,听见他们辩论,晓得耶稣回答得好,就问他说,诫命中哪是第一要紧的呢?

【可12:29】 耶稣回答说,第一要紧的,就是说,以色列阿,你要听。主我们神,是独一的主。

【可12:30】 你要尽心、尽性、尽意.尽力爱主你的上帝。

【可12:31】 其次,就是说,要爱人如己。再没有比这两条诫命更大的了。

【可12:32】 那文士对耶稣说,夫子说,神是一位,实在不错。除了他以外,再没有别的神。

【可12:33】 并且尽心,尽智,尽力爱他,又爱人如己,就比一切燔祭,和各样祭祀,好得多。

【可12:34】 耶稣见他回答的有智慧,就对他说,你离神的国不远了。从此以后,没有人敢再问他什么。


建议参照阅读:《马太福音》36-43





亮光:

一个人可能会对宗教有很深的造诣,但却还不是一个真正的基督徒。我们眼前这段经文中的文士,显然要比他同辈中大部分人更有见识。他看到了一些很多法利赛人和文士压根儿都没看到的事。他自己所说的话就是这一点的有力证据(32-33节)。这些话本身就不同凡响;而且,我们若看到说这话的人是谁,又看到他生活在一个怎样的世代,那他说的这些话就更不同凡响了。难怪我们主如此称赞他(34节)。


但是,我们断不能对这样一个事实视而不见,就是圣经从来没有告诉我们这个人成了我们主的门徒。在这个问题上,圣经中的沉默叫人忧伤。在马太福音的平行经文中,也没有就这件事给我们一丝亮光。新约圣经中其他部分,也没有再提到这个人。我们只能做出一种痛苦的结论说:就像那个富有的少年人一样,这 人没能下定决心撇下所有来跟从耶稣基督;或者说又像另一处经文中提到的那位官长,他爱人的荣耀,过于爱上帝的荣耀(约翰福音12:43)。简单点说,这人虽然离上帝的国不远了,但他却 很有可能最终没有进去,而是死在了外面。


令人遗憾的是,像这位文士这样的例子决不是少见的。有成千上万人就像这位文士一样,他们虽然看到了许多问题,也知道了许多宗教真理,但他们活着时没有决志就死去了。很少会有什么事会像有些人或许有很深宗教造诣,但自己却没有回转得救那样,被人们如此忽略的了。我们应当以这个例子来警醒自己。


我们应当警醒,不要把自己得救的盼望单单放在头脑里的知识上。我们正生活在这样的时代。教育虽然会使孩子们很容易获得许多宗教知识,却不能叫人成为基督徒。我们不仅头脑里要知道福音的重要真理,更要用心来领受它,用它来引导我们的生活。若因离天国不远处安歇就知足,便要永远被关在天国门外了!





默想:

你头脑里的知识有没有落实到你心里,来引导你的生活呢?


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(24)