这福音本是神的大能,要救一切相信的!

晨星歌唱︱10月3日:怎样使用上帝所赐下的特权




著:JC 莱尔 编:RJ 西恩 

译:华逊   主播:慕溪





经文:《马太福音》21:33-46

【太21:33】 你们再听一个比喻。有个家主,栽了一个葡萄园,周围圈上篱笆,里面挖了一个压酒池,盖了一座楼,租给园户,就往外国去了。

【太21:34】 收果子的时候近了,就打发仆人,到园户那里去收果子。

【太21:35】 园户拿住仆人。打了一个,杀了一个,用石头打死一个。

【太21:36】 主人又打发别的仆人去,比先前更多。园户还是照样待他们。

【太21:37】 后来打发他的儿子到他们那里去,意思说,他们必尊敬我的儿子。

【太21:38】 不料,园户看见他儿子,就彼此说,这是承受产业的。来吧,我们杀他,占他的产业。

【太21:39】 他们就拿住他,推出葡萄园外杀了。

【太21:40】 园主来的时候,要怎样处治这些园户呢?

【太21:41】 他们说,要下毒手除灭那些恶人,将葡萄园另租给那按着时候交果子的园户。

【太21:42】 耶稣说,经上写着,匠人所弃的石头,已作了房角的头块石头。这是主所作的,在我们眼中看为希奇。这经你们没有念过吗?

【太21:43】 所以我告诉你们,神的国,必从你们夺去。赐给那能结果子的百姓。

【太21:44】 谁掉在这石头上,必要跌碎。这石头掉在谁的身上,就要把谁砸得稀烂。

【太21:45】 祭司长和法利赛人,听见他的比喻,就看出他是指着他们说的。

【太21:46】 他们想要捉拿他,只是怕众人,因为众人以他为先知。


建议参照阅读:《罗马书》9:1-5





亮光:

上帝乐于把一些非凡的特权赐给某些民族。祂拣选以色列成为自己的特殊选民,将他们从地上的万族中分别出来,赐给他们无数的福分。当地上万族还在黑暗中时,上帝就把自己向以色列启示出来,赐给他们律法、诸约、典章,而任凭世上的列国各行其道。简单点说,上帝对待犹太人,就像人对待一块自己亲自保护和栽种的田地一样,而旁边都是荒废之地。万军之耶和华的葡萄园、就是以色列家(《以赛亚书》5:7)。


难道我们没有特权吗?毫无疑问,我们有很多特权!我们有圣经,也能自由地读经。我们有福音,也有听福音的应许。我们有丰富的属灵怜悯,而众多的国民却被拒绝。我们当何等感恩啊!


有许多国家,有时会何等滥用自己拥有的特权啊!我们主将犹太民族从万民中分别出来,祂完全有权期待他们来服事自己并遵行自己的律法,就像一个为自己葡萄园付出艰辛的园主有权期待葡萄园结果子一样。但是,以色列人却并没有行所当行从上帝的怜悯中回转。他们与外邦人掺杂,又学习他们的行为,心里刚 硬,陷在罪和不信中,从真神转向那虚无的偶像,不遵行上帝的律法,践踏上帝的圣殿,拒不听从上帝所差来的先知的话语。他们不顾那些上帝差来呼召他们悔改的人。最终,竟到一个极端邪 恶的地步,竟然把上帝的独生而子钉死在了十字架上。


我们又在怎样使用上帝所赐下的特权呢?这实在是个严肃问题,必须引起我们深思。这不是耸人听闻,因为我们作为上帝的选民并没有行在光中,与我们所蒙的怜悯相称。难道我们不该为这世上还有千千万万完全没有上帝人感到羞愧吗?难道我们不该认识到,在一些村庄和城镇还没有一个耶稣的门徒,几乎也没有人相信圣经吗?我们是否像当初犹太人那样招致上帝的愤怒呢?





默想:

以往时代,没有哪个民族像我们国家如此蒙上帝赐福。我们今天结出与这福分相称的果子了吗?为什么结果子如此少呢?


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(25)