这福音本是神的大能,要救一切相信的!

晨星歌唱︱4月29日:悔改乃是绝对必要性的




著:JC 莱尔 编:RJ 西恩 

译:华逊   主播:慕溪



经文:《路加福音》13:1-5

【路13:1】  正当那时,有人将彼拉多使加利利人的血搀杂在他们祭物中的事,告诉耶稣。

【路13:2】  耶稣说,你们以为这些加利利人比众加利利人更有罪,所以受这害吗?

【路13:3】  我告诉你们,不是的。你们若不悔改,都要如此灭亡。

【路13:4】  从前西罗亚楼倒塌了,压死十八个人,你们以为那些人比一切住在耶路撒冷的人更有罪吗?

【路13:5】  我告诉你们,不是的。你们若不悔改,都要如此灭亡。


建议参照阅读:《使徒行传》17:14-31


亮光:

我们主强烈宣告说,悔改乃是绝对必要性的。这里所宣告的真理是基督信仰的一块基石。我们所有人都是在罪中出生的,而且在本性上也都喜欢罪,因此就不配与上帝和好。我们中间任何人若要得救,有两件事是必不可少的:我们必须悔改,必须相信福音。若不向上帝悔改,若不相信主耶稣基督,就没有人能得救。


真悔改的本质特征都清晰无误地写在圣经中了。它始于人的知罪,接着就会叫人为罪忧伤,然后便引导人来到上帝的面前认罪。在人面前,它表现出的是与罪彻底决裂,并最终养成深深恨恶罪的习惯。最重要的是,悔改与对基督耶稣的真信心有不可分割的联系。像这样的悔改,乃是所有真基督徒的特征。


就救恩而言,很明显人必须悔改。这对所有那些查考圣经和思考悔改本质的人来说,也是这样。因为若没有悔改,也就没有对罪的赦免。从来没有哪个不悔改的人会得到主的赦免;也从来没有哪个人不觉得自己有罪,不为罪哀痛,不为罪感到后悔,不恨恶自己的罪,就能被基督宝血洗净的。我们若是带着一颗贪爱罪的心进入那荣耀的国度,是不会感到有福的。就算是有圣徒相伴,有天使相陪,也不会给我们带来喜乐。因为我们内心并不会适合圣洁的永恒。


我们自己是不是悔改了呢?我们是不是真的认识到了自己的罪呢?我们的罪是不是叫我们感到忧伤了呢?我们有没有因为自己的罪来呼求上帝,并寻求祂在施恩宝座上的赦免呢?我们有没有停止犯罪,并与我们的恶习决裂呢?我们有没有全心全意地恨恶一切的恶行呢?若是我们还从来没有悔改过,那我们就不要再迟疑,马上开始,因为这乃是我们所当行的(《使徒行传》319;8:22),所有的事实都鼓励我们悔改。若我们过去悔改过了,那就让我们继续悔改,直到生命的末了。



默想:

悔改经常会降格为一句毫无疑义的“对不起”。事实上,悔改乃是与一切的罪彻底决裂。


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(38)