这福音本是神的大能,要救一切相信的!

晨星歌唱︱4月22日:是否属于基督这小群中的一员呢?




著:JC 莱尔 编:RJ 西恩 

译:华逊   主播:慕溪



经文:《路加福音》12:32-40

【路12:32】 你们这小群,不要惧怕,因为你们的父,乐意把国赐给你们。

【路12:33】 你们要变卖所有的,周济人。为自己预备永不坏的钱囊,用不尽的财宝在天上,就是贼不能近,虫不能蛀的地方。

【路12:34】 因为你们的财宝在哪里,你们的心也在哪里。

【路12:35】 你们腰里要束上带,灯也要点着。

【路12:36】 自己好像仆人等候主人,从婚姻的筵席上回来。他来到叩门,就立刻给他开门。

【路12:37】 主人来了,看见仆人儆醒,那仆人就有福了。我实在告诉你们,主人必叫他们坐席,自己束上带,进前伺候他们。

【路12:38】 或是二更天来,或是三更天来,看见仆人这样,那仆人就有福了。

【路12:39】 家主若知道贼什么时候来,就必儆醒,不容贼挖透房屋,这是你们所知道的。

【路12:40】 你们也要预备。因为你们想不到的时候,人子就来了。


建议参照阅读:《马太福音》6:25-34



亮光:

对于所有的真信徒来说,在这段经文中有主耶稣安慰的恩言(32 节)。我们的主很了解自己门徒的心,了解他们内心会怎样被各样的惧怕所充满:他们因为自己人数少就惧怕,因为敌人众多就惧怕,因为在自己的路上困难重重就惧怕,因为感到自己软弱不配就惧怕。所以,主耶稣就用一句金玉良言回应了这许多的惧怕(32 节)。


信上帝的人乃是一小群。自创世以来一直都是这样,虽然口里自称为上帝仆人的人有时候会很多,但真基督徒却非常少。若有人因此就感到吃惊,那就是非常愚蠢的。听一听我们主耶稣的教训吧(《太7:14 引到永生,那门是窄的,路是小的,找着的人也少。)。


信上帝的人便有一个荣耀的国度在等待着他们。虽然在地上他们常会受到人们的嘲笑、奚落和迫害,就像他们的主一样,常会遭到人的拒绝和鄙视。但是,我们要记住保罗所说的话(罗马书8:18 我想,现在的苦楚若比起将来要显于我们的荣耀就不足介意了。歌罗西书3:4基督是我们的生命,他显现的时候,你们也要与他一同显现在荣耀里。)


信上帝的人能得到父上帝的关爱,因为“父乐意”把祂的国赐给他们。祂接受他们,既没有作难,也没有不甘心和冷淡。祂乐意叫他们成为祂所喜悦的爱子的肢体,把他们视为在基督里蒙爱的儿女。在他们身上,祂看不到瑕疵。即使现在,当祂从天上垂看陷在软弱中的这些人时仍很喜悦;以后,当他们站在祂荣耀面前时,祂就会欢欢喜喜地欢迎他们(《犹大书》24)。


我们是否属于基督这小群中的一员呢?如果是,那我们当然不该惧怕,因为那又极大又宝贵的应许已经赐给了我们(《彼得后书》1:14)。既然上帝是我们的上帝,基督也是我们的基督,那托住我们的就远比所有与我们为敌的更大。虽然我们的仇敌世界、肉身和魔鬼强大;但是,我们有基督同在,就没有理由惧怕。



默想:

若基督不是为我们而来,圣灵也没有临到我们,那我们在末日或许就不能到达我们永恒的家。但是,若上帝使救恩临到了我们,祂也就一定会带领我们到达终点。


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(20) 意见反馈