这福音本是神的大能,要救一切相信的!

晨星歌唱︱4月18日:基督徒义不容辞的本分




著:JC 莱尔 编:RJ 西恩 

译:华逊   主播:慕溪



经文:《路加福音》12:8-12

【路8:8】  又有落在好土里的,生长起来,结实百倍。耶稣说了这些话,就大声说,有耳可听的,就应当听。

【路8:9】  门徒问耶稣说,这比喻是什么意思呢?

【路8:10】 他说,神国的奥秘,只叫你们知道。至于别人,就用比喻,叫他们看也看不见,听也听不明。

【路8:11】 这比喻乃是这样。种子就是神的道。

【路8:12】 那些在路旁的,就是人听了道,随后魔鬼来,从他们心里把道夺去,恐怕他们信了得救。


建议参照阅读:《马太福音》10:32-42



亮光:
救赎的子民,就当在这世上的时候承认祂。我们断不要耻于让人看到我们相信基督、服侍基督、热爱基督,而且我们关心主基督的称赞胜于人的称赞。

承认基督的名,乃是所有基督徒义不容辞的本分,而并不只是殉道者的事。这不仅适合那些重大的事,也适合在这罪恶的世代中日常行事为人这类事。富人在富人中,工人在工人中,年轻人在年轻人中,仆人在仆人中,他们若是真基督徒,每个人就当愿意承认自己的主。我们承认主耶稣不需要敲锣打鼓,也不需要过分吹嘘,这一切都不用,只要在日常生活中得着时机时承认主就可以了。若一个人爱主耶稣,祂就不该以让人知道这事为耻。

毫无疑问,若承认基督会有很大的难处,可它从来就没有容易过;只要这个世界还在,也永远不会容易。承认主耶稣,必然会给我们带来嘲笑、奚落、鄙视、挖苦、憎恨还有迫害。那恶者不喜欢看到有人比他自己好。那仇恨基督的世界也肯定会仇恨真基督徒。不管你喜欢不喜欢这样做,也不管这样做是艰难还是容易,我们的路都是非常明白的:那就是必须想方设法承认基督。

为要叫我们坦然无惧地承认祂,主把激励我们的动力强有力地摆在了我们面前。我们若今天在世人前不认主或拒绝祂,就意味着:祂将来在上帝面前也会不认我们,拒绝我们(《路加福音》12:9)。祂会拒绝承认我们是祂的民,会把我们当作懦夫、不信的人和背弃祂的人。祂不会为我们辩解,也不会做我们的中保,不会救我们脱离那就要临头的愤怒。这是何等可怕的前景啊!在众人前承认主,这个关键问题是何等重要啊!对此,我们当然不可有片刻的犹豫。不认基督,虽然可以让人在几年里对我们有些许好感;但是,在末日的时候,却会叫我们在地狱里永远灭亡。



默想:
若我们的信心很弱,不足以让我们承认基督;那么,这样的信心也就弱到了不足以使我们得着基督的地步。


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(27) 意见反馈