这福音本是神的大能,要救一切相信的!

晨星歌唱︱4月17日:天堂和灵魂之间存在的最大障碍




著:JC 莱尔 编:RJ 西恩 

译:华逊   主播:慕溪



经文:《路加福音》12:1-7

【路12:1】  这时,有几万人聚集,甚至彼此践踏,耶稣开讲,先对门徒说,你们要防备法利赛人的酵,就是假冒为善。

【路12:2】  掩盖的事,没有不露出来的。隐藏的事,没有不被人知道的。

【路12:3】  因此你们在暗中所说的,将要在明处被人听见。在内室附耳所说的,将要在房上被人宣扬。

【路12:4】  我的朋友,我对你们说,那杀身体以后,不能再作什么的,不要怕他们。

【路12:5】  我要指示你们当怕的是谁。当怕那杀了以后,又有权柄丢在地 狱里的。我实在告诉你们,正要怕他。

【路12:6】  五个麻雀,不是卖二分银子吗?但在神面前,一个也不忘记。

【路12:7】  就是你们的头发也都被数过了。不要惧怕,你们比许多麻雀还贵重。


建议参照阅读:《诗篇》34:1-10


亮光:

基督警戒我们,不要惧怕人(《路加福音》1:4)。但是,这还不是全部。基督不仅告诉了我们不应该怕谁,还告诉了我们应该怕谁。基督传达这一教训的方式非常令人震撼,给人以深刻印象,因祂两次强调了这个劝勉(《路加福音》12:5)。


惧怕人乃是天堂和灵魂之间存在的一个最大障碍。我们常常担心人们会怎么看待我们,怎么评说我们,怎么对待我们。曾经有多少次,这类问题使心中的天平倾斜,不利于我们的灵魂,让罪和魔鬼绑住了我们手脚!虽有数以千计的人面对狮子或冲进战场时能毫不犹豫,但却不敢面对亲朋好友、邻居的嘲笑。若在我们安逸的日子里,人的恐惧都这么有力量,那在我们就要为跟从基督付出巨大代价的日子里又会怎么样呢?但主却说:“不要怕”。


那什么才是医治惧怕人的灵丹妙药药呢?怎么才能胜过这强烈的感觉,才能打断周围困扰我们的铁链呢?没有什么能比得上我们主所建议的良方了:我们务要用一种更崇高、更有力的原则来对付这惧怕,就是用对上帝的敬畏来代替对人的惧怕。我们必须不看那只能伤害我们肉身的,倒要看那有全权治死人灵魂的。我们当把眼睛从那只能害我们今世生命的人身上转开,转向那能定我们罪,叫我们来世承受永远苦楚的上帝。这样在更大的敬畏面前,小的惧怕就必然熔化;在强者面前,弱的必站立不住。


接着,主基督便鼓励那受逼迫的信徒。无论如何,不管事情大小,若没有上帝的命令和允许,就都不会发生在信徒身上(7节)。这样,望远镜和显微镜怎样向我们显明,上帝手中所做的工大到行星小到昆虫都有设计和次序;圣经也怎样教导我们,在我们日常生活中,一切事情上也都有上帝的智慧、次序和设计。在基督徒今世的旅程中,根本没有像机缘巧合、运气和偶然这一类的事,万事都预定好了为叫信祂的人得益处(《罗马书》8:28)。


默想:

圣徒们啊,当来敬畏祂,这样你们就不会怕其他任何事了。(泰特和布拉提)


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(36)