这福音本是神的大能,要救一切相信的!

晨星歌唱︱4月16日:防备假冒为善




著:JC 莱尔 编:RJ 西恩 

译:华逊   主播:慕溪



经文:《路加福音》12:1-7

【路12:1】  这时,有几万人聚集,甚至彼此践踏,耶稣开讲,先对门徒说,你们要防备法利赛人的酵,就是假冒为善。

【路12:2】  掩盖的事,没有不露出来的。隐藏的事,没有不被人知道的。

【路12:3】  因此你们在暗中所说的,将要在明处被人听见。在内室附耳所说的,将要在房上被人宣扬。

【路12:4】  我的朋友,我对你们说,那杀身体以后,不能再作什么的,不要怕他们。

【路12:5】  我要指示你们当怕的是谁。当怕那杀了以后,又有权柄丢在地 狱里的。我实在告诉你们,正要怕他。

【路12:6】  五个麻雀,不是卖二分银子吗?但在神面前,一个也不忘记。

【路12:7】  就是你们的头发也都被数过了。不要惧怕,你们比许多麻雀还贵重。


建议参照阅读:《使徒行传》8:9-13,18-24



亮光:

当众人听道的时候,我们的主耶稣就警戒他们说,要防备假师傅。祂还宣告了那个世代的罪行,是那样的毫不留情、毫不妥协、毫无偏见。这才是真爱,才是在做医生所做的工作,才是所有属祂的执事都当效法的榜样。若是执事们说话,总能像他们的主那样明白、真诚,那对教会就真是大有益处了!虽然他们自己的生活也许会更不安宁,但却可能拯救更多的灵魂。


我们主还警戒自己的门徒要防备假冒为善(1 节)。这样的警戒真是再重要不过了。当主耶稣在这个世界上传道期间,就曾经不止一次地说过这样的话。这警戒的意思,乃是要确定为每个时代、每个世上的地方教会长期的训诫。这乃是要提醒我们,法利赛人的这些教义已深深扎根在了人的本性中。基督徒应该一直保持警惕,防备它们。法利赛主义就是诡诈的酵,那属血气的人内心都容易接受它。它们一旦被接纳下来,就会进入人内心,就会影响一个人的整个基督观。


这样的瘟疫,今天仍然在我们四周围绕着我们。法利赛主义现在仍然存在于天主教、安立甘宗公教主义、形式主义、教会崇拜、圣餐崇拜和仪式主义之中。


我们若不想成为法利赛人,就当培养自己心灵的信仰。唯愿我们能意识到,我们不得不面对的乃是上帝,祂的眼目能远远超过我们口里宣认的外在表象。祂要衡量我们,乃是衡量我们的内心。唯愿我们的基督信仰是真心的,正确的。唯愿我们厌恶在公开场合下像演戏一样做作,假装在敬拜上帝,可内心却不是这样的行为。这可能可以骗人,为我们赢得非常敬虔的好名声;但却骗不了上帝(《路加福音》12:2-3)。不管我们信得怎么样,唯愿我们都不要披上什么外衣,或是戴上面具来掩饰。



默想:

在所高谈阔论的基督徒经历到底有多真实呢?它在多大程度上只是对往事的装饰和唱唱高调呢?


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(20) 意见反馈