这福音本是神的大能,要救一切相信的!

晨星歌唱︱4月15日:许多事都会对我们的信仰产生试炼




著:JC 莱尔 编:RJ 西恩 

译:华逊   主播:慕溪



经文:《路加福音》11:45-54

【路11:45】 律法师中有一个回答耶稣说,夫子,你这样说,也把我们糟蹋了。

【路11:46】 耶稣说,你们律法师也有祸了。因为你们把难担的担子,放在人身上,自己一个指头却不肯动。

【路11:47】 你们有祸了。因为你们修造先知的坟墓,那先知正是你们的祖宗所杀的。

【路11:48】 可见你们祖宗所作的事,你们又证明又喜欢。因为他们杀了先知,你们修造先知的坟墓。

【路11:49】 所以神用智慧曾说,(用智慧或作的智者我要差遣先知和使徒,到他们那里去。有的他们要杀害,有的他们要逼迫。

【路11:50】 使创世以来,所流众先知血的罪,都要问在这世代的人身上。

【路11:51】 就是从亚伯的血起,直到被杀在坛和殿中间撒迦利亚的血为止。我实在告诉你们,这都要问在这世代的人身上。

【路11:52】 你们律法师有祸了。因为你们把知识的钥匙夺了去。自己不进去,正要进去的人,你们也阻挡他们。

【路11:53】 耶稣从那里出来,文士和法利赛人,就极力地催他,引动他多说话。

【路11:54】 私下窥听,要拿他的话柄。


建议参照阅读:《路加福音》18:1-8



亮光:

那向逼迫基督徒的人清算的日子必要来到(50-51 节)。在这个宣告中,有些事乃是非常严肃的。每一个世代,都有很多人因为相信基督被逼迫致死。有数以千计的男女,他们宁愿舍弃自己的生命,也不愿不认救主。他们为了真理不惜流血。他们殉道的时候,似乎没有人帮助他们。像撒加利亚、雅各、司提反、施洗约翰、以革那提、胡司、胡泊耳、喇提美耳,他们都毫无抗争地殉道了,很快被安葬了,也很快为世人所遗忘了,他们的仇敌似乎完全胜利了。但是,他们在天上却没有被忘记,他们的血都记在上帝心里。那些施行逼迫的人,不管是希律、尼禄、戴克里安、血腥玛丽和查理九世,也不会被忘记。终有一天,必有末日的审判。那时,人们就可以看到诗篇作者的话是真的(《诗篇》116:15在耶和华眼中,看圣民之死极为宝贵)。


唯愿我们常常盼望那审判的日子。这个世界上出现的许多事都会对我们的信仰产生试炼。那恶者屡屡得手,叫我们困惑;那敬虔之人常常消沉,看来也难以解决。但是,总有一天,一切都会水落石出,都将得到解决,都会得当得的报应。义人所流出的每滴鲜血都是必需的。


拦阻人去认识信仰这样的事是多么邪恶啊(52 节)!可这里所斥责的罪却非常普遍。这正是那些罗马神父的罪,因为他们禁止自己会众去读经;这也是那未归正的新教执事的罪,因为他们警戒自己会众反对极端观点,讥笑归正的观点;这也是已婚伴侣或父母的罪,因他们阻碍自己所爱的人专心信靠上帝或在信仰上认真。所有这些都招致了主的斥责,因他们拦阻人进入天国。


唯愿我们警醒,好叫我们绝不要拦阻任何人读经、听福音或个人祷告。唯愿我们为他们高兴、鼓励他们、帮助他们,若是他们比我们强,也愿我们来感谢上帝。



默想:

不但如此,凡立志在基督耶稣里敬虔度日的,也都要受逼迫(《提摩太后书》3:12)。


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(18)