这福音本是神的大能,要救一切相信的!

晨星歌唱︱4月14日:这样行就是十足的言行不一




著:JC 莱尔 编:RJ 西恩 

译:华逊   主播:慕溪



经文:《路加福音》11:45-54

【路11:45】 律法师中有一个回答耶稣说,夫子,你这样说,也把我们糟蹋了。

【路11:46】 耶稣说,你们律法师也有祸了。因为你们把难担的担子,放在人身上,自己一个指头却不肯动。

【路11:47】 你们有祸了。因为你们修造先知的坟墓,那先知正是你们的祖宗所杀的。

【路11:48】 可见你们祖宗所作的事,你们又证明又喜欢。因为他们杀了先知,你们修造先知的坟墓。

【路11:49】 所以神用智慧曾说,用智慧或作的智者我要差遣先知和使徒,到他们那里去。有的他们要杀害,有的他们要bi迫。

【路11:50】 使创世以来,所流众先知血的罪,都要问在这世代的人身上。

【路11:51】 就是从亚伯的血起,直到被杀在坛和殿中间撒迦利亚的血为止。我实在告诉你们,这都要问在这世代的人身上。

【路11:52】 你们律法师有祸了。因为你们把知识的钥匙夺了去。自己不进去,正要进去的人,你们也阻挡他们。

【路11:53】 耶稣从那里出来,文士和法利赛人,就极力地催bi他,引动他多说话。

【路11:54】 私下窥听,要拿他的话柄。


建议参照阅读:《罗马书》2:17-24



亮光:

我们主既没有惧怕,也没有偏袒。祂斥责那些犹太律法师的罪行。那假冒的爱心把指出一个人的错误称为“不友善”;可这样 的爱,却无法从我们主所说的话中找到支持。我们主并不会认同世人所说的一切,而只会告诉他真理是什么。 


祂告诉我们,信誓旦旦地教导别人去做,自己却不去做,这乃是很大的罪(《路加福音》11:46)。他们要别人去遵行那令人疲惫的信仰仪文,可自己却不去遵行。他们轻率地把轭加在别人良心上,可自己却免担这轭。他们有一套标准和法码来量度那听他们道的人,又用另一套来量度自己。


对所有年轻人的师傅、父母和教会中的执事来说,这里有一句特别有力量的话。唯愿所有这些人警醒,不要告诉别人努力去达到标准,却不用在自己身上。这样行就是十足的言行不一。


毫无疑问,在这个世界上,我们不可能完全。若是到了个人没有瑕疵了才去制定律例,或是去教导众人,或是去讲道,那整个社会结构就会陷入一片混乱之中。可是,我们有权认为,人的言语和行为、教导和表率、讲道和行道,仍可以有某种程度的一致性。唯愿我们效法保罗的例子(《腓利比》4:9)。


人若是去钦佩过世了的圣徒,总比钦佩那活着的圣徒要容易得多(《路加福音》11:47)。他们口称尊敬先知的名号,但却恰恰是以先知早已审判了的方式生活。在每个世代里,都会有数以千计的恶人试图自欺欺人,还有一些人口里大声宣称敬佩过去的先知,希望像他们一样被记念。然而,我们现在又是怎样回应上帝子民的呢?我们有没有爱他们又与他们联合呢?我们有没有闷闷不乐地认为他们狂热,认为他们公义得过了头呢?



默想:

事实上,保罗成为一名使徒,并不意味着他过着其他基督徒没有的那种特别蒙恩的生活。保罗的圣洁是所有基督徒都能达到的,我们虽没有他的恩赐,但我们有他那样的恩典。


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(22) 意见反馈