这福音本是神的大能,要救一切相信的!

晨星歌唱︱4月12日:内心的状况才是真正重要的




著:JC 莱尔 编:RJ 西恩 

译:华逊   主播:慕溪



经文:《路加福音》11:37-44

【路11:37】 说话的时候,有一个法利赛人请耶稣同他吃饭。耶稣就进去坐席。

【路11:38】 这法利赛人看见耶稣饭前不洗手,便诧异。

【路11:39】 主对他说,如今你们法利赛人洗净杯盘的外面。你们里面却满了勒索和邪恶。

【路11:40】 无知的人哪,造外面的,不也造里面吗?

【路11:41】 只要把里面的施舍给人,凡物于你们就都洁净了。

【路11:42】 你们法利赛人有祸了。因为你们将薄荷芸香,并各样菜蔬,献上十分之一,那公义和爱神的事,反倒不行了。这原是你们当行的,那也是不可不行的。

【路11:43】 你们法利赛人有祸了。因为你们喜爱会堂里的首位,又喜爱人在街市上问你们的安。

【路11:44】 你们有祸了。因为你们如同不显露的坟墓,走在上面的人并不知道。


建议参照阅读:《撒母儿记上》16:1-13



亮光:

当需要到那没有悔改归正之人当中去的时候,我们主便甘心情愿地去。主耶稣既是我们的挽回祭,也是我们的榜样。任何事也不能让基督徒在这世界的罪和放纵的宴乐上有份。可是,基督徒也不能不讲礼仪,完全脱离那不信之人的社会,成为一名隐士或是苦修者。


在这种环境下,我们就要效法主耶稣的榜样,因祂总是勤于做天父的事工。唯愿我们记住:祂在讲论上帝真道的时候,大有胆量;祂在责备罪的时候,满有信心。当祂在众人面前注意到人的罪行时,甚至连那些款待祂的人也不放过。唯愿我们遇到这样情形时,也有同样的想法。否则,还是呆在家里为好。


信仰上的虚妄总是会伴随着伪善发生。我们的主因为不洗手的缘故,就被视为某种不圣洁,就打上了内心不洁净的标记(《路加福音》11:38)。我们主指出,人若忽视了内心的洁净,却赋予肉身上的洁净如此这般的重要性,乃是非常荒谬的(《路加福音》11:39)。祂提醒这里的主人,上帝所看的乃是我们的内心;那个藏在里面的人,远胜于外面的妆饰。


唯愿我们永远牢记,我们若是想知道自己信仰的状况,首先就当关注自己的灵魂。若是我们内心充满了罪恶,洁净身体、禁食、手势、姿势,又强迫刻苦己身,都是没有丝毫用处。只要我们内心还没有得到洁净,还没有远离自己的恶,还没有得到圣灵的更新;那我们外面敬虔的行为、严肃的面容、低下的头、认真的表情,还有大声说阿门,这一切在上帝眼中就都是可憎的。人归正以前,也可以很敬虔,这种想法乃是魔鬼设下的大骗局,我们自己必须要小心防备。圣经中有两节经文郑重地讲到了这个问题(《箴言》4:23;《撒母儿记上》16:7)。



默想:

假冒为善很容易,而敬虔却很难,参加所有合宜的会晤、表达正确的情感、行事得体——这些事是敬虔的反映;但是,内心的状况才是真正重要的。


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(35) 意见反馈