这福音本是神的大能,要救一切相信的!

晨星歌唱︱4月11日:我们所得的最大权柄




著:JC 莱尔 编:RJ 西恩 

译:华逊   主播:慕溪



经文:《路加福音》11:27-28

【路11:27】 耶稣正说这话的时候,众人中间,有一个女人大声说,怀你胎的和乳养你的有福了。

【路11:28】 耶稣说,是却还不如听神之道而遵守的人有福。


建议参照阅读:《希伯来书》2:10-18



亮光:

那听了上帝的道又遵行的人所拥有的权柄何等大啊!基督看他们非常尊贵,就如他们是自己至亲一样。因此,就算是作为按着主肉身来说出生的那个家庭中一员,也不如在主耶稣里作为一位信徒更蒙福。同样,对于童真女马利亚来说,凭着信心让基督住在她心里,要比作基督的母亲、在怀里哺育祂更蒙福。


我们常常会认为:见过基督的面,听过基督的教导,生活在基督的附近,又是基督的亲戚,这些都会对我们的灵魂产生巨大影响。我们全都自然而然地倾向于看重那种看得见、感觉得到、摸得到、眼见耳闻的信仰,也更喜欢那种可以感觉到、摸得到的有形基督信仰,而不是那凭信心的信仰。我们应该记住:人看见了祂,也不一定都会相信祂。当基督在世上时,有数以千计的人经常看到基督,却仍贪恋自己的罪。就连祂自己的兄弟也不信祂(《约翰福音》7:5)。所以,单单认识基督的外貌,救不了任何人(《哥林多后书》5:16)。


论到基督,信心会带给我们更多的权柄,远比我们曾经握过祂的手,听祂过的声音,或是成为祂在地上亲戚中的一员要好得多。因此,听从基督的声音,跟随祂,并与祂联合,这才是我们所得的最大权柄。


主耶稣严肃地警告凡讥笑真信仰、迫害基督徒的人。他们在逼迫万王之王的近亲(《使徒行传》9:4)。在末日,他们就会知道讥笑那审判者称作自己兄弟、姐妹和母亲的人,后果会是什么。


在这里,所有信徒都得到了很大勉励。他们在主眼中要比在自己眼中更珍贵。他们的信心也许会软弱,他们的悔改也许很无力,他们的力量也许很小。但是,无论谁来信祂,他都是基督的亲属(《马太福音》12:50),耶稣会赐给自己亲属丰盛的永生。


默想:

在地上,即便是最贫乏、最卑微、最孤单的基督徒,也与基督同为后嗣(《罗马书》8:16-17),永远属祂。


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(22) 意见反馈