这福音本是神的大能,要救一切相信的!

晨星歌唱︱4月9日:应该熟悉自己的仇敌




著:JC 莱尔 编:RJ 西恩 

译:华逊   主播:慕溪



经文:《路加福音》11:21-26

【路11:21】 壮士披挂整齐,看守自己的住宅,他所有的都平安无事。

【路11:22】 但有一个比他更壮的来,胜过他,就夺去他所倚靠的盔甲兵器,又分了他的赃。

【路11:23】 不与我相合的,就是敌我的。不同我收聚的,就是分散的。

【路11:24】 污鬼离了人身,就在无水之地,过来过去,寻求安歇之处。既寻不着,便说,我要回到我所出来的屋里去。

【路11:25】 到了,就看见里面打扫干净,修饰好了。

【路11:26】 便去另带了七个比自己更恶的鬼来,都进去住在那里。那人末后的景况,比先前更不好了。


建议参照阅读:《彼得前书》5:6-11



亮光:

一名士兵除了要熟悉自己的朋友和同盟以外,还应该熟悉自己的仇敌。因此,我们不该对撒旦一无所知。我们主在这里描绘出了一幅关于魔鬼能力的画像。


基督之所以把撒旦说成是一位“壮士”,乃是因为撒旦的力量早已经通过他胜过人的灵魂充分显明出来了。他曾经诱惑亚当和夏娃来背叛上帝,又把罪带入了这个世界。他已经牢笼了绝大多数人,夺去了他们天堂的福分。这恶者实在是一位强敌。这位被称为世界之王的撒旦,是不可轻视的(《约翰福音》14:30)。因为他非常强大。


基督把撒旦说成是一名“披挂整齐的壮士”。撒旦装备好了防御的军装。人若攻击乏力,行动软弱,就不能胜过他。若有人要胜过他,就必须倾尽全力。撒旦也装备好了攻击性武器,不乏各样伤害人灵魂的手段。他有各种样式、等级和类型的网罗。他完全晓得对待各个阶级、阶层、年龄、国家和民族的人,到底应该如何发动攻击才最有利。总之,魔鬼的装备非常精良。


基督把人心说成是撒旦的“住宅”。属血气的人内心乃是那恶者最喜爱的居所,人内心一切的天赋和能力都成了他的奴仆,来遵行他旨意。他就坐在那本该由上帝来坐的宝座上,控制着人内心,在悖逆之人的心中运行(《以弗所书》2:2)。


基督说撒旦所有的都平安无事。死在罪中的人,既不在乎属灵的事,也不畏惧将来。他根本不会去忧虑地狱的事。因为魔鬼使他毫无思想,也不关心自己的灵魂。唯愿我们不要再拿魔鬼来当作玩笑,就像我们不可拿绞刑架前的刽子手来当作玩笑一样。


感谢上帝,基督比撒旦更有能力。耶稣藉着十字架已经胜过了他,断开了撒旦用来捆绑他所辖制的人锁链,把他们从撒旦手中夺去。那么,你得救了吗(《路加福音》11:22)?



默想:

人若不信有魔鬼,正中了魔鬼的诡计。


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(34) 意见反馈