这福音本是神的大能,要救一切相信的!

晨星歌唱︱4月8日:警醒,抵挡不信




著:JC 莱尔 编:RJ 西恩 

译:华逊   主播:慕溪



经文:《马太福音》12:38-42

【太12:38】 当时有几个文士和法利赛人,对耶稣说,夫子,我们愿意你显个神迹给我们看。

【太12:39】 耶稣回答说,一个邪恶yin乱的世代求看神迹。除了先知约拿的神迹以外,再没有神迹给他们看。

【太12:40】 约拿三日三夜在大鱼肚腹中,人子也要这样三日三夜在地里头。

【太12:41】 当审判的时候,尼尼微人,要起来定这世代的罪,因为尼尼微人听了约拿所传的,就悔改了。看哪,在这里有一人比约拿更大。

【太12:42】 当审判的时候,南方的女王,要起来定这世代的罪,因为她从地极而来,要听所罗门的智慧话。看哪,在这里有一人比所罗门更大。


建议参照阅读:《马太福音》16:1-4



亮光:

当我们主在世的日子,那些犹太人因为根本不信,就仍宣称要等着看神迹(《马太福音》12:38)。他们假装说,要等到看见更多明证后才会相信。我们主宣告说:在末日,示巴女王和尼尼微人会让犹太人蒙羞,因为示巴女王有有这样的信心,她长途跋涉来听所罗门智慧的话语(《马太福音》12:42)。


但是,所罗门凭着诸般的智慧,也不过是个会犯错、不完全的君王。尼尼微人有这样的信心,他们相信约拿所传的消息来自上帝就悔改了(《马太福音》12:41)。


然而,约拿也不过是个软弱、不坚固的先知。我们主在世时,那些犹太人所蒙的光照比约拿或所罗门所能提供的要多得多,他们所领受的教导也清楚得多。因为在他们中间有一位比摩西更大的先知。但是,犹太人既没有悔改,也没有相信。


唯愿我们不要因看到不信的人多就吃惊。我们不该因有人不信感到惊奇,倒该为有人完全相信感到惊奇!我们看到亚当夏娃传给自己所有后裔的旧病为什么要吃惊呢?我们为什么期望看到今世的男女比我们主在世时那些人更有信心呢?四周不信和刚硬者大有人在,这该叫我们非常忧伤痛苦,但不该叫我们吃惊。


我们若已蒙受上帝所赐的信心,就当感谢祂。相信整本圣经非常重要。我们有信心吗,不管它多弱小?唯愿我们因着上帝的拣选就赞美祂。我们是谁,上帝竟叫我们与别人不同呢?唯愿我们警醒,抵挡不信。唯愿我们用敬虔的愤恨之心保守自己的信心。


我们的主耶稣为复活的真理和来生作见证(42 节)。这提醒我们,我们所处的世界并不是一切,人住在地上肉体中的生命也不是我们当考虑的唯一生命,因为曾活着的君王、女王和大众都将复活,直到地也要交出死人来(《以赛亚书》26:19),阴间也不再接待自己的房客。想到这里,有些人就会恐惧战兢,但基督徒却应当欢喜快乐



默想:

人心里若不信,上帝就不会行奇事来赐下自己的见证。我们必须相信上帝的道;否则,就必灭亡。


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(25)