这福音本是神的大能,要救一切相信的!

晨星歌唱︱4月3日:要使人成为圣洁的唯一方法




著:JC 莱尔 编:RJ 西恩 

译:华逊   主播:慕溪



经文:《路加福音》7:36-50
【路7:36】 有一个法利赛人,请耶稣和他吃饭。耶稣就到法利赛人家里去坐席。
【路7:37】 那城里有一个女人,是个罪人。知道耶稣在法利赛人家里坐席,就拿着盛香膏的玉瓶,
【路7:38】 站在耶稣背后,挨着他的脚哭,眼泪湿了耶稣的脚,就用自己的头发擦干,又用嘴连连亲他的脚,把香膏抹上。
【路7:39】 请耶稣的法利赛人看见这事,心里说,这人若是先知,必知道摸他的是谁,是个怎样的女人,乃是个罪人。
【路7:40】 耶稣对他说,西门,我有句话要对你说。西门说,夫子,请说。
【路7:41】 耶稣说,一个债主,有两个人欠他的债。一个欠五十两银子,一个欠五两银子。
【路7:42】 因为他们无力偿还,债主就开恩免了他们两个人的债。这两个人哪一个更爱他呢?
【路7:43】 西门回答说,我想是那多得恩免的人。耶稣说,你断的不错。
【路7:44】 于是转过来向着那女人,便对西门说,你看见这女人吗?我进了你的家,你没有给我水洗脚。但这女人用眼泪湿了我的脚,用头发擦干。
【路7:45】 你没有与我亲嘴,但这女人从我进来的时候,就不住地用嘴亲我的脚。
【路7:46】 你没有用油抹我的头,但这女人用香膏抹我的脚。
【路7:47】 所以我告诉你,他许多的罪都赦免了。因为他的爱多。但那赦免少的,他的爱就少。
【路7:48】 于是对那女人说,你的罪赦免了。
【路7:49】 同席的人心里说,这是什么人,竟赦免人的罪呢?
【路7:50】 耶稣对那女人说,你的信救了你,平平安安地回去吧。

建议参照阅读:《约翰福音》21:15-18



亮光:
我们若感到自己的罪得赦免了,那我们对基督的爱也就有了动力和生命。毫无疑问,这个教训正是我们主希望那个叫西门的法利赛人学习的。所以,祂才向他讲了两个欠债人的故事,这两个人都欠了数额不同的钱,也都无力偿还,都被完全免了债。

然后,主耶稣就问到了这个尖锐的问题,到底这两个人哪一个更爱祂呢?主耶稣告诉西门,祂面前的这个悔罪的妇女表现出的那深厚的爱恰恰回答了这个问题。她那满脸的泪水、深厚的情感、公开的崇敬,还有她用油膏主的脚,都是出于一个原因:因为主从前赦免了她很多的罪,所以她才这样爱主。她的爱是罪蒙赦免的结果,而不是起因;是罪蒙赦免的结果,而不是条件;是罪蒙赦免的结果,而不是理由。

这个法利赛人明白为什么这个妇女爱得这么深吗?这是因为她感到主赦免了她许多的罪。他会明白为什么他对自己客人显出的爱这么少吗?这是乃因为他觉得主没有施恩给他,他没有罪蒙赦免的意识,也没有欠基督债的感觉。

在这段经文中,我们主赐下的这条大能原则乃是全部福音一块伟大基石。要使人成为圣洁,唯一方法就是教导并传讲:唯有靠着耶稣基督,人的罪才能得着白白的、完全的赦免。要使我们成为圣洁,秘诀就是要明白、感到基督已经赦免了我们的罪。我们只有与上帝和好了,才会去做工。我们做工,乃是因得着了生命,而不是为了得着生命。在称义前,我们最好的行为并不比弥天大罪好多少。一颗经历过基督赦罪之爱的心才会去爱基督,才会去竭力荣耀祂。

令人鼓舞的是,在我们主奇妙的慈爱和怜悯里,无论是这位妇女还是任何人,不管有多糟糕,都能来到主面前求祂恩待和赦免。只要他愿到基督面前来,任何人永远,永远不用对救恩绝望。



默想:

若我们对基督的爱,反映了我们对祂为我们所作一切的感恩的话,那我们又该多么感恩呢?


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(20) 意见反馈