这福音本是神的大能,要救一切相信的!

晨星歌唱︱4月1日:基督福音的恩召既宽广,又丰盛




著:JC 莱尔 编:RJ 西恩 

译:华逊   主播:慕溪



经文:《马太福音》11:25-30
【太11:25】 那时,耶稣说,父阿,天地的主,我感谢你,因为你将这些事,向聪明通达人,就藏起来,向婴孩,就显出来。
【太11:26】 父阿,是的,因为你的美意本是如此。
【太11:27】 一切所有的,都是我父交付我的。除了父,没有人知道子。除了子和子所愿意指示的,没有人知道父。
【太11:28】 凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。
【太11:29】 我心里柔和谦卑,你们当负我的轭,学我的样式,这样,你们心里就必得享安息。
【太11:30】 因为我的轭是容易的,我的担子是轻省的。

建议参照阅读:《以赛亚书》55:1-7



亮光:
基督福音的恩召既宽广,又丰盛。这段经文的后三节非常宝贵。因为它们令那恐惧战兢的罪人满足,当他问“基督会把父的爱启示给像我这样的人么?”的时候,这些经文便用充满恩典的话语勉励了他。

我们的主并没有召那些自觉公义和配得拣选的人。祂这话乃是对那劳苦担重担的人说的。它的范围很广,涵盖了这个困苦世界上的许多人。凡心里有重担的人若想脱去这重担,不管是罪的担子,是忧愁的担子,是焦虑的担子,还是痛悔的担子;不管他们现在怎样,也不管他们过去的生活怎样;这等人全都可以蒙召来到基督的面前。

主耶稣给了我们多么大的恩典啊!祂赐给我们灵魂安息。不安乃是这世界的一大特征。虽然混乱、烦恼、失败和失望就在我们眼前,就在我们四周,但我们却有盼望。因为有一避难方舟为困苦之人存留。在基督里有安息,有良心的安息,有心灵的安息,有罪蒙赦免的安息,也有从与上帝同在的平安里流淌出来的安息。

主耶稣只是单单地呼召劳苦担重担的人,并没有附加任何困难的条件。祂没有谈到我们要先做任何的工,才能配得祂所要赐下的恩典。祂只是告诉我们,要按照我们本来的样子,带着我们所有的罪来到祂面前,要像孩子一样甘心领受祂的教训。

主耶稣向我们显明了祂自己,令人鼓舞。祂有一颗柔和谦卑的心。伯大尼的马大和马利亚(《约翰福音》11:17-45),跌倒以后的彼得(《约翰福音》21:15-19),还有经历过硬着心肠不信的多玛,他们全都经历了基督的谦卑柔和。

主耶稣也向我们描绘了怎样来服事祂,同样令人鼓舞。毫无疑问,若我们跟随基督,就要背起十字架。毫无疑问,我们就要忍受试炼,也要为主征战。但是,福音的安慰远胜过十字架,若与服事这世界以及服事罪相比,与犹太人仪文的轭和人类迷信的束缚相比,担负祂的轭要比鸟儿担负羽毛还轻(《约翰一书》5:3)。



默想:
恩召不被接受,就没有价值(《马太福音》23:37-39)。


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(18) 意见反馈