这福音本是神的大能,要救一切相信的!

晨星歌唱︱3月31日:一伟大的实践真理




著:JC 莱尔 编:RJ 西恩 

译:华逊   主播:慕溪



经文:《马太福音》11:25-30
【太11:25】 那时,耶稣说,父阿,天地的主,我感谢你,因为你将这些事,向聪明通达人,就藏起来,向婴孩,就显出来。
【太11:26】 父阿,是的,因为你的美意本是如此。
【太11:27】 一切所有的,都是我父交付我的。除了父,没有人知道子。除了子和子所愿意指示的,没有人知道父。
【太11:28】 凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。
【太11:29】 我心里柔和谦卑,你们当负我的轭,学我的样式,这样,你们心里就必得享安息。
【太11:30】 因为我的轭是容易的,我的担子是轻省的。

建议参照阅读:《马太福音》18:1-5



亮光:
唯愿我们明白,有一颗像小孩子那样乐于受教的心是何等美好(25 节)。这不是要我们去试着解释,为什么有些人接受了福音又相信它,而另一些人却没有这样。在这个问题上,上帝的主权乃是非常隐秘的:我们无法测度。但无论如何,有一点在圣经中却是非常突出的,作为一个伟大的实践真理,人们当永远记念它。福音向他们隐藏起来的那些人,在自己眼中却是聪明通达的人;而福音向他们显明出来的那些人,通常都是谦卑、单纯、乐于受教的人。童贞女马利亚的话不断得到应验(《路加福音》1:53叫饥饿的得饱美食,叫富足的空手回去)。

唯愿我们提防各样的骄傲,就是因智力而骄傲,因财富而骄傲,因我们自己的善行而骄傲,因我们所得的奖赏而骄傲。没有什么比骄傲更能阻止人进入天堂和认识基督了。只要我们还认为自己了不起,我们就永远不会得救。唯愿我们祈求上帝叫自己谦卑下来,又养成谦卑的禀性。唯愿我们竭力看自己合乎中道,找到我们在圣洁上帝眼中的正确位置。人走向天堂之路的开始,就是意识到自己正滑向地狱,并愿意来领受圣灵的教导。

我们的主耶稣基督有威严尊贵的地位(27 节)。每当我们默想这些话的时候,便晓得诗篇作者的话乃是恰如其分的《诗篇》139:6这样的知识奇妙,是我不能测的,至高,是我不能及的。)

唯愿我们从这段经文中找到这一伟大的实践真理,就是与我们灵魂有关的一切能力和权柄都在我们主耶稣基督掌管之中。祂拿着钥匙:我们必须从祂那里得到允许,才能进入天堂。祂就是那门,只有通过祂,我们才能进入天国。祂就是那大牧者,我们必须听祂的声音,也要跟从祂。若我们拥有了基督,就拥有了一切(《马太福音》11:27;《哥林多前书》3:22)。



默想:
人除了犯罪以外,不会为自己的救恩有丝毫贡献。哪里还有什么可以自夸和骄傲之处呢?

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(22) 意见反馈