这福音本是神的大能,要救一切相信的!

晨星歌唱︱3月27日:特权越大责任越大




著:JC 莱尔 编:RJ 西恩 

译:华逊   主播:慕溪



经文:《路加福音》7:24-30

【路7:24】 约翰所差来的人既走了,耶稣就对众人讲论约翰说,你们从前出去到旷野,是要看什么呢?要看风吹动的芦苇吗?

【路7:25】 你们出去到底是要看什么?要看穿细软衣服的人吗?那穿华丽衣服宴乐度日的人,是在王宫里。

【路7:26】 你们出去究竟是要看什么?要看先知吗?我告诉你们,是的,他比先知大多了。

【路7:27】 经上记着说,我要差遣我的使者在你前面,预备道路。所说的就是这个人。

【路7:28】 我告诉你们,凡妇人所生的,没有一个大过约翰的。然而神国里最小的比他还大。

【路7:29】 众百姓和税吏,既受过约翰的洗,听见这话,就以神为义。

【路7:30】 但法利赛人和律法师,没有受过约翰的洗,竟为自己废弃了神的旨意。

(二十九三十两节或作众百姓和税吏听见了约翰的话就受了他的洗便以神为义但法利赛人和律法师不受约翰的洗,竟为自己废弃了神的旨意。)


建议参照阅读:《彼得前书》1:10-12



亮光:

主耶稣关心自己忠心仆人的品格。当施洗约翰的门徒刚一离开,主耶稣就开始为他的声誉辩解,免得人们因为约翰入狱或是因为他所提的问题就轻视他。主耶稣替这位没有到场的朋友来辩解,断然否定了那些认为约翰的性格摇摆不稳定的想法(《路加福音》7:24),还有认为祂奉迎宫廷的想法(《路加福音》7:25)。祂赞扬施洗约翰是一位先知,而祂自己就是约翰所预言的那位(《路加福音》7:26-27)。


这对那些遭猜疑、受诽谤、被诬告的人乃是一个安慰。控告弟兄的人一直都很活跃。祂知道,人们很容易制造、接受和扩散诽谤,却很难平息下来。然而,基督徒在天上有一位中保,祂晓得他的忧愁,不会抛弃他。有一天,会在整个世界面前为他辩护。同处在旧约之下的信徒比,那些处在新约之下的信徒享有更大的权柄。主耶稣不但赞扬了约翰的美德和恩赐,还把他与此后信徒所享的特权相比(《路加福音》7:28)。


由于保罗在十字架这一侧的教导,即便是最软弱的基督徒也能明白约翰永远不解明的事。那时通过镜子观看模糊不清的事,现在就如正午一样。凡晓得十字架故事的孩子,便有了开启信仰知识的钥匙,而这是他们祖先和众先知所不曾有过的。唯愿我们学会为自己的特权感恩。


任何一个人都有毁灭自己、让自己下地狱的力量。就像那些法利赛人一样,我们同样也会拒绝上帝所赐下的救恩。因为一贯的急躁和不信,因为喜欢罪并常常犯罪,因为骄傲、任性、懒惰和决意去贪爱这个世界,我们就会把自己带入那永远的毁灭。若是发生了这样的事,我们就只能责怪自己。上帝并不喜悦我们死亡(《以西结书》18:32),耶稣基督虽愿意聚集众人(《马太福音》23:37),但他们却不愿意来。


默想:

我们所享的特权越大,我们所担的责任也就越大(《路加福音》12:47-48)。


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(23) 意见反馈