这福音本是神的大能,要救一切相信的!

晨星歌唱︱3月25 日:你已经准备好了么?




著:JC 莱尔 编:RJ 西恩 

译:华逊   主播:慕溪



经文:《路加福音》7:11-17

【路7:11】 过了不多时,有古卷作次日耶稣往一座城去,这城名叫拿因,他的门徒和极多的人与他同行。

【路7:12】 将近城门,有一个死人被抬出来。这人是他母亲独生的儿子,他母亲又是寡妇。有城里的许多人同着寡妇送殡。

【路7:13】 主看见那寡妇就怜悯她,对她说,不要哭。

【路7:14】 于是进前按着杠,抬的人就站住了。耶稣说,少年人,我吩咐你起来。

【路7:15】 那死人就坐起,并且说话。耶稣便把他交给他母亲。

【路7:16】 众人都惊奇,归荣耀与神说,有大先知在我们中间兴起来了。又说,神眷顾了他的百姓。

【路7:17】 他这事的风声就传遍了犹太,和周围地方。


建议参照阅读:《哥林多前书》15:50-58



亮光:

罪给这个世界带来了多么大的愁苦啊!在这里,我们看到一位寡妇的独生子死了。这一切的苦难都是由罪造成的。本来,上帝所造的一切都甚好(《创世纪》1:31);但是,罪却进入了这个世界,死又是从罪来的(《罗马书》5:12),于是世界便充满了疾病、痛苦、软弱、贫穷、辛劳和烦恼。


一般来说,每家每户的经历中都充满了哀号、哭泣、悲哀和灾祸。这一切的源头都会最终追溯到罪那里。所以,我们该怎样地去恨恶罪啊!我们不该去喜爱罪,陷在罪中,与罪嬉戏,为罪辩解,与罪同乐,倒应该极其恨恶罪,应该向罪发动一场永不休止的战争,应该去厌恶它(《罗马书》12:9)。


我们主心中的怜悯有多么深啊!祂没有等这位哭泣的母亲请求帮助,就主动和她说话。片刻之后,祂所说的意思就十分显明了。这位寡妇的儿子便活过来,回到了她的身边。她的黑暗变成了光明,她的愁苦变成了喜乐。


我们的主耶稣没有改变(《希伯来书》13:8)。祂的心仍大有怜悯;祂对遭受患难之人依然同情,就像那时候一样强烈。没有哪位朋友和安慰者能与基督相比。在我们所有的黑暗日子里,必然需要很多的安慰,就让我们来转向主耶稣基督来寻求安慰。祂从不丢弃我们,从不令我们失望,从不拒绝关心我们的忧愁。祂活着就是为了医治受伤的心灵,为了作比亲兄弟更亲密的朋友。


我们主所拥有的是何等大能的权柄啊!祂能使死人复活,祂向死人说话,死人立刻就变活了。一霎时,转眼之间,这个人的心、肺、大脑、感官系统就又重新开始了工作,各司其职。 


这乃是末日复活的保证,这位使人复活的耶稣,有一天也会让所有人复活。当耶稣的命令随着号角响起时,没有哪个人能拒绝或是逃避。所有人都要在自己的肉身中站在祂面前接受审判。



默想:

停下来想一想:我已经准备好见上帝的面了么?


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(30) 意见反馈