这福音本是神的大能,要救一切相信的!

晨星歌唱︱3月23日:向和我们有关系的人显出爱心来




著:JC 莱尔 编:RJ 西恩 

译:华逊   主播:慕溪



经文:《路加福音》7:1-10

【路7:1】  耶稣对百姓讲完了这一切的话,就进了迦百农。

【路7:2】  有一个百夫长所宝贵的仆人,害病快要死了。

【路7:3】  百夫长风闻耶稣的事,就托犹太人的几个长老,去求耶稣来救他的仆人。

【路7:4】  他们到了耶稣那里,就切切地求他说,你给他行这事,是他所配得的。

【路7:5】  因为他爱我们的百姓,给我们建造会堂。

【路7:6】  耶稣就和他们同去。离那家不远,百夫长托几个朋友去见耶稣,对他说,主阿,不要劳动。因你到我舍下,我不敢当。

【路7:7】  我也自以为不配去见你,只要你说一句话,我的仆人就必好了。

【路7:8】  因为我在人的权下,也有兵在我以下,对这个说去,他就去。对那个说来,他就来。对我的仆人说,你作这事,他就去作。

【路7:9】  耶稣听见这话,就希奇他,转身对跟随的众人说,我告诉你们,这么大的信心,就是在以色列中我也没有遇见过。

【路7:10】 那托来的人回到百夫长家里,看见仆人已经好了。


建议参照阅读:《马太福音》8:5-13



亮光:

这段经文描述了一个病人奇迹般地得了医治的例子。罗马军队中的一个百夫长代自己的仆人来求我们的主,就如愿以偿。


在福音书所记的医治神迹中,没有哪个神迹比这更大了。我们的主没有见到病人,没有碰过病人的手,或是看到病人的眼睛,只是用一句话就让一个垂死的人恢复了健康。祂一开口,那个病人就痊愈了;祂一吩咐,疾病就离开了。我们没有读到过有那位先知或使徒能用这样的方式来行神迹。这里,我们看到了上帝的手段。


百夫长的爱心体现在三个方面:

第一、当他的仆人生病的时候,他体贴关心自己的仆人,尽力让这仆人恢复健康(3 节)。


第二、他没有像许多其他外邦人那样轻视犹太人,犹太人的长老便强有力地见证了这一点(5 节)。


第三、他慷慨地支持犹太人在迦百农建造崇拜的会堂,而并没有仅仅在言语和口头上来爱以色列人,而是在行动上(5 节)。


唯愿我们能从这位百夫长的身上学到一个教训。唯愿我们像他一样,向和我们有关系的每个人都显出爱心来。


唯愿我们尽心竭力,让自己有一双乐意看见别人需求的眼睛,有一双乐于帮助人的手,有一颗乐意怜悯人的心,也有一种乐意向众人行善的意愿。


唯愿我们乐于与哀哭的人同哭,与喜乐的人同乐(《罗马书》12:15)。这就是使我们信仰受欢迎,在人前显为美好的方法。爱心乃是人人都能明白的一种恩典,是效法我们可称颂的救主的方法。


在主耶稣的性情中,若有哪种特征比其他特征更显著,那就是祂不知疲倦的仁慈和爱。有种方法能让我们在这世上喜乐,得享美福。爱心总能带来回报,有爱心的人很少会缺朋友。



默想:

善待所有人乃是上帝的一个特性(《路加福音》6:32-36),主耶稣劝诫门徒要显出相似的爱心来,不单尤其要向主里的信徒行善,也要普遍向众人行善(《迦拉太书》6:10)。甚至连我们的仇敌,也应该成为我们所爱的人。当面临罪恶的时候,这样行就可以达到克制罪恶的效果,就能化敌为友(《罗马书》12:20-21)。


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(28) 意见反馈