这福音本是神的大能,要救一切相信的!

晨星歌唱︱3月20日:这条警告极为必要




著:JC 莱尔 编:RJ 西恩 

译:华逊   主播:慕溪



经文:《马太福音》7:15-20
7:15你们要防备假先知.他们到你们这里来、外面披着羊皮、里面却是残暴的狼。
7:16凭着他们的果子、就可以认出他们来。荆棘上岂能摘葡萄呢.蒺藜里岂能摘无花果呢。
7:17这样、凡好树都结好果子、惟独坏树结坏果子。
7:18好树不能结坏果子、坏树不能结好果子。
7:19凡不结好果子的树、就砍下来、丢在火里。
7:20所以凭着他们的果子、就可以认出他们来。


建议参照阅读:《提摩太后书》4:1-5



亮光:

主耶稣赐给了我们一条极大的警告,就是要在教会里防备那些假师傅。若是我们要避开那条“大路”(13 节),就必须防备假先知,因为他们必要显露出来。他们在使徒时代就出现了。他们在那时候就播下了谬误的种子,也就是从那时候起不断出现。因此,我们必须防备他们,必须保持警惕。


这条警告极为必要。因为有成千上万人,只要他们是从某个按立了神职的牧师那里所听来的,无论什么好像都相信。他们忘了,牧师也会像其他人那样犯错误,并不是无误的。他们的教导必须要经过圣经的天平来称量,只要他们的道理符合圣经,不差毫厘,我们就要遵从,就要相信,但一刻也不可超过这一点。我们要凭着他们的果子考验他们(20 节)。正确的教训和圣洁的生活,乃是真先知的标记。唯愿我们能牢记一点。我们牧师的错误并不能开脱我们自己的错误。


对付假教导,最好的预防措施是什么呢?毫无疑问,就是应该常常学习上帝的话语,祈求圣灵的教导,上帝赐下圣经,就是要让祂做我们脚前的灯,路上的光(《诗篇》119:105)。正确阅读圣经的人决不至于犯大错;正因为忽视圣经,他们一听到假师傅的教导,就成了众多的牺牲品。他们宁愿让我们相信,他们自己没有学问,并不是装作有定见。其实很简单,他们就是懒惰,疏于读经,不喜欢花心思去自己思考。再没有什么比谦卑外衣下的灵性懒惰,更能让人们跟从假先知的了。


不仅世界、肉体和魔鬼是基督徒要面对的危险,还有另一种危险,那就是假先知,就是那披着羊皮的狼。若有人照着圣经来祷告,又能区分信仰上的真理与谬误,那他就有福了。所以,既然有不同,那我们也必能用的知识来认清它。



默想:

你是像庇哩亚人呢(《使徒行传》17:11),还是像容易成为谬误牺牲品的人呢?


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(23) 意见反馈