这福音本是神的大能,要救一切相信的!

晨星歌唱︱3月18日:祈求、寻找、叩门




著:JC 莱尔 编:RJ 西恩 

译:华逊   主播:慕溪



经文:《马太福音》7:7-11
7:7你们祈求、就给你们;寻找、就寻见;叩门,就给你们开门。
7:8因为凡祈求的、就得着;寻找的、就寻见;叩门的、就给他开门。
7:9你们中间、谁有儿子求饼、反给他石头呢?
7:10求鱼、反给他蛇呢?
7:11你们虽然不好、尚且知道拿好东西给儿女、何况你们在天上的父、岂不更把好东西给求他的人么?

建议参照阅读:《诗篇》84:8-12



亮光:

我们主用到三个不同的词,来表达祷告这个概念:祈求、寻找、叩门。祂赐给凡祷告的人最完全、最宽容的应许(8 节)。祂用我们在地上的父母平常的做法为例,引出自己的观点,证明上帝乐意垂听我们的祷告。虽然人本性自私、邪恶,但他们还不至于忽视自己的儿女身体上的需求。上帝既是满有慈爱、满有怜悯的上帝,岂不更愿意垂听自己蒙恩儿女们的呼求吗?


唯愿我们特别留意主论到祷告的这些话。就连最浅薄和最没文化的人也会告诉你,我们若不寻求,就什么也找不到。但我们若不去祷告,那明白祷告的事又有什么益处呢?知识若没有叫我们得以更新,又叫我们使用知识,就只能加重我们在末日的惩罚。


我们晓得这祈求、寻求和叩门是什么意思吗?为什么不去了解它呢?若有人真的愿意祷告,就再没有比祷告更简单明了的事了。可不幸的是,再没有比做祷告上更迟钝的事了。他们或许会利用很多种宗教形式,去参加许多的仪式,还会去做很多有益的事,随后才会去祷告。但是,若是不祷告,没有哪个人会得救。


上帝应许把诸般美好的事物都赐给我们(11 节),尤其是要赐下圣灵来(《路加福音》11:13)。毫不疑问,圣灵乃是上帝所赐给人的最大恩赐。有了祂,我们就有了一切:生命,光照,盼望和天堂;有了祂,我们就有了圣父无限的眷爱,就有了圣子赎罪的宝血,就能和可称颂的三一上帝全部三个位格相通。然而,我们的主耶稣基督所赐的这大能恩赐,却要借着祷告才能得着。


在圣经中,很少有哪个章节能像这段经文那样,能如此彻底夺去未归正之人的口实。他说自己“软弱无助”,但有没有祈求主使自己刚强呢?他说自己“邪恶败坏”,但有没有求求主使自己更好呢?他说自己“对自己无能为力”,但有没有祈求圣灵的恩典呢?常常,我们为何还是老样子,岂不是因我们没有求主改变呢?


默想:

“你们中间的争战斗殴,是从哪里来的呢?…你们贪恋,还是得不着…你们求也得不着,是因为你们妄求,要浪费在你们的宴乐中”(《雅各书》4:1-3)。


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(24) 意见反馈