这福音本是神的大能,要救一切相信的!

晨星歌唱︱3月17日:祷告时要坚持不懈




著:JC 莱尔 编:RJ 西恩 

译:华逊   主播:慕溪



经文:《马太福音》7:7-11

7:7你们祈求、就给你们.寻找、就寻见.叩门、就给你们开门。

7:8因为凡祈求的、就得着.寻找的、就寻见.叩门的、就给他开门。

7:9你们中间、谁有儿子求饼、反给他石头呢.

7:10求鱼、反给他蛇呢。

7:11你们虽然不好、尚且知道拿好东西给儿女、何况你们在天上的父、岂不更把好东西给求他的人么。


建议参照阅读:《路加福音》11:5-13



亮光:

在第二段经文中,我们主用举例的方法强调祷告时要坚持不懈。这段经文提醒我们,人在患难中能从人得到怎样的帮助。尽管我们都自私、懒惰,不断请求也能激发我们去行善。那人本不会因为友谊在半夜借给朋友三块饼,但最后还是给了他,救他脱离了那更大的苦难。这段经文的意思很清楚,若是人对人尚能这样,我们祷告时岂不能盼望从上帝那里得着更多的怜悯吗?


我们当记住,在养成祷告的习惯上开个头要比保持它容易得多。无数基督徒虽口里认主,小时候就学会了祷告,然而长大后这种习惯却渐渐停止了。数以千计的基督徒在蒙主特别怜悯或经受特别痛苦之后,会重新捡起祷告这习惯一段时间,然后就又一点点淡忘,最后把它丢弃了。有个隐秘的想法会偷偷占据了人心:“祷告没什么用”。他们看不到祷告有任何眼前的益处,就劝自己说,没有祷告我一样能过得很好。他们心中充满了懒惰和不信,最后完全“在上帝面前阻止敬虔的心”(《约伯记》15:4)。


无论何时,只要我们觉得这想法在我们里面增长,唯愿我们抵挡它。唯愿我们凭着上帝的恩典立定心志,无论我们的祷告自己看起来多么脆弱和可怜,都要继续祷告。圣经中告诉我们要不懈祷告不是没有原因的(《路加福音》18:1;《以弗所书》6:18;《提摩太前书》5:17)。而且,这些经文的表述看起来是一致的,乃是要提醒我们防备危险,督促我们尽上自己的本分。


至于我们的祷告得到应许的方式和地点,我们必须完全交托给上帝。但我们无需怀疑,我们凭着信心做的每个祷告,上帝都必会应许。唯愿我们把自己的问题摆在上帝的面前,反复不断、日复一日、周复一周、月复一月、年复一年地这样行。虽然上帝也许应许很长时间才应允我们,就像哈拿和撒加利亚一样(《撒母耳记》1:27;《路加福音》1:13)。但尽管要等待,唯愿我们继续祷告,等待应许。



默想:

我们的祷告进入上帝的收件箱,祂用智慧判断发件的最佳时机,我们难道不该相信祂的智慧,倒要相信自己的智慧吗?


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(28) 意见反馈