这福音本是神的大能,要救一切相信的!

晨星歌唱︱3月12日:贪恋世俗乃是一样困扰人灵魂的最大危险




著:JC 莱尔 编:RJ 西恩 

译:华逊   主播:慕溪



经文:《马太福音》6:16-21
6:16你们禁食的时候、不可像那假冒为善的人、脸上带着愁容.因为他们把脸弄得难看、故意叫人看出他们是禁食.我实在告诉你们、他们已经得了他们的赏赐。
6:17你禁食的时候、要梳头洗脸、
6:18不叫人看出你禁食来、只叫你暗中的父看见.你父在暗中察看、必然报答你。
6:19不要为自己积攒财宝在地上、地上有虫子咬、能锈坏、也有贼挖窟窿来偷.
6:20只要积攒财宝在天上、天上没有虫子咬、不能锈坏、也没有贼挖窟窿来偷.
6:21因为你的财宝在那里、你的心也在那里。

建议参照阅读:《马太福音》9:14-17



亮光:

禁食或不时控制自己的饮食,乃是为了让自己的肉体顺服圣灵,这样的操练在圣经中经常提到,而且也一般与祷告有关。大卫在孩子得病时便曾禁食(《撒母耳下》12:16-17),但以理在寻求上帝特殊的亮光时曾禁食(《但以理书》9:3),保罗和巴拿巴在选立长老时曾禁食(《使徒行传》14:23),以斯贴在进去见亚哈随鲁王之前也曾禁食(《以斯贴记》4:16)。


对禁食这一主题,我们在新约中找不到直接的诫命。这样看来,好像人可以自由选择自己该不该禁食。对这个问题,我们当有很大的智慧,那些非常贫困和病弱的人尤其如此。对此,个人都应在心里劝诫自己,不要急于谴责和自己意见不同的人。


凡禁食的人当在暗中安静禁食,不可夸耀。因他们不是向人禁食,乃是向上帝禁食(《马太福音》6:18)。他们禁食之时要带着喜悦,不可让人们看成基督使我们悲伤,倒要让他们看到我们喜乐。我们的信并不在乎让人看到沮丧、忧伤。难道我们对基督所赐的工价和服事不满吗?断乎不是!那我们就不可显出这模样。


贪恋世俗乃是一样困扰人灵魂的最大危险。难怪我们发现主耶稣谈到它时语气这么强。贪恋世俗乃是我们的敌人,阴险、华而不实、花言巧语。只要我们避开明显的罪,谋求今世的幸福看似没有害处!但是,这里却有一块礁石,许多船只在此永远沉没,积攒地上的财宝使他们忘了天上的财宝。唯愿我们牢记这一点!我们的心在哪儿呢?我们最爱的是什么呢?我们最爱的东西是在地上还是在天上呢?是生是死,就取决于我们如何回答这些问题!若我们的财宝在地上,我们的心也就在地上(《马太福音》6:21)。唯愿我们小心,祈求上帝让我们远离贪恋世俗的灵,因明显违反律法倒下的数以千计,但因贪恋世俗倒下的数以万计。



默想:

我们要做天国的子民,只是在地上的寄居,我们的根不在这儿而在那儿(《歌罗西书》3:1-4)。


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(31) 意见反馈