这福音本是神的大能,要救一切相信的!

晨星歌唱︱3月07日:我们的生活本是我们信仰的活见证




著:JC 莱尔 编:RJ 西恩 

译:华逊   主播:慕溪



经文:《马太福音》 5:38- - 48
5:38你们听见有话说、『以眼还眼、以牙还牙。
5:39只是我告诉你们、不要与恶人作对.有人打你的右脸、连左脸也转过来由他打。
5:40有人想要告你、要拿你的里衣、连外衣也由他拿去。
5:41有人强逼你走一里路、你就同他走二里。
5:42有求你的、就给他.有向你借贷的、不可推辞。
5:43你们听见有话说、『当爱你的邻舍、恨你的仇敌。
5:44只是我告诉你们、要爱你们的仇敌.为那逼迫你们的祷告。
5:45这样、就可以作你们天父的儿子.因为他叫日头照好人、也照歹人、降雨给义人、也给不义的人。
5:46你们若单爱那爱你们的人.有甚么赏赐呢.就是税吏不也是这样行么。
5:47你们若单请你弟兄的安、比人有甚么长处呢.就是外邦人不也是这样行么。
5:48所以你们要完全、像你们的天父完全一样。

建议参照阅读:《约翰福音》13:31-35



亮光:

在这一切的事上还有很多教训,非常需要人们去认真加以思考。圣经中很少有哪些章节这样安排,好在我们心中唤起谦卑的心思来。从中,我们便有了一幅美好的画面,描绘了基督徒本来该有的样子。但是,当我们看它时,就会感到辛酸。因为我们所有人都必须承认,在现实生活中的基督徒和它差距非常大。唯愿我们能从这件事上得到两条普遍的教训。


第一条教训,就是真信徒若是能更多地记念这十节经文中的精义,便会把自己荐给这个世界,远比他们现在所做的要好。我们断不要自己臆想说,这段经文中那些微不足道的词,并不是无关紧要的,或是不重要的。情况并非如此。我们若注意到了这段经文中的精义,就会使自己的信仰成为美好的信仰;若忽视了其中所包含的精义,就会使我们的信仰遭受歪曲。对他人不变的谦卑、仁慈、温柔和体谅,乃是上帝儿女性情中最美好的装饰。这若世界不晓得真道,那它也一定能明白这些品格。基督教信仰断不是蛮横、粗暴、鲁莽和无礼的信仰。基督徒要在现实生活中得以完全,不仅当注意在大事上圣洁,也当注意在小事上圣洁。


第二条教训,若是这十节经文中的精义能在这世上拥有更大的能力和权柄,那这个世界就会变得更有福!谁不知道在人类所碰到的悲剧中,有一半是由争吵、打斗、自私和冷酷引起的呢? 谁又能不明白,再没有什么能比传播基督的爱心,能比我们主在这里赐给我们的劝诫,更能加添人的福份了呢?那些认为真信仰会使人不幸福的人,真是大错特错了。不是因为有了真信仰,人会不幸福;乃是缺乏真信仰,才会使人不幸福。真信仰所以让人幸福,乃是因它增进了人与人的和平、爱、恩慈、良善。



默想:

有一种很危险的趋势,就是有些人想要见证基督时,会倾向于把人指向脱离自己生活中的例子。然而,我们的生活本是我们信仰的活见证(《约翰福音》13:35)。


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(30) 意见反馈