这福音本是神的大能,要救一切相信的!

晨星歌唱︱3月6日:不爱看得见的人怎么爱神



著:JC 莱尔 编:RJ 西恩 

译:华逊   主播:慕溪



经文:《马太福音》5:38-48
5:38你们听见有话说、『以眼还眼、以牙还牙。
5:39只是我告诉你们、不要与恶人作对.有人打你的右脸、连左脸也转过来由他打。
5:40有人想要告你、要拿你的里衣、连外衣也由他拿去。
5:41有人强逼你走一里路、你就同他走二里。
5:42有求你的、就给他.有向你借贷的、不可推辞。
5:43你们听见有话说、『当爱你的邻舍、恨你的仇敌。
5:44只是我告诉你们、要爱你们的仇敌.为那逼迫你们的祷告。
5:45这样、就可以作你们天父的儿子.因为他叫日头照好人、也照歹人、降雨给义人、也给不义的人。
5:46你们若单爱那爱你们的人.有甚么赏赐呢.就是税吏不也是这样行么。
5:47你们若单请你弟兄的安、比人有甚么长处呢.就是外邦人不也是这样行么。
5:48所以你们要完全、像你们的天父完全一样。

建议参照阅读:《彼得前书》2:21-25



亮光:

在对待我们的同伴时,无论是在情感还是行为上,我们主禁止任何类似不肯宽恕和报复的想法。若有人因别人的伤害轻易生出怨恨之心,易受冒犯,爱争吵,脾气火爆,斤斤计较自己的权利;那么,这一切就违背了基督的意旨。或许,这世界认为,这类习惯想法没有什么害处,但它们却并不符合基督徒的性格。


主耶稣吩咐我们,当胸怀普世的爱心和仁慈,又当丢弃一切恶念,当以善报恶,当以祝福报诅咒。我们甚至应当去爱自己的仇敌,不要只在言语上,总要在行为上。我们若要成为一位又善良又谦卑的人,就当舍己,不顾艰险。我们要多多容忍,多多担待,而不是互相伤害,彼此冒犯,我们决不该思想“别人如何待我?”倒应当思想“基督要我去做什么?”


像这样行事为人的标准,看起来似乎过高;但是,我们却决不能满足于向一种更低的标准看齐。主耶稣告诉我们,我们若不追求主在这里所提出的脾气秉性,就还不是属上帝的儿女(《马太福音》5:44-45)。我们天上父施恩给所有人。祂降雨给好人,也给歹人;祂叫日头普照一切人,并没有分别。有子当如父。但是我们若没有对每个人都怀有怜悯和良善之心,又哪里像我们在天上的父呢?若我们缺乏爱心,又哪能证明我们是新造的人呢?总之,我们缺乏爱心。因此,我们必须重生(《约翰福音》3:7)。


我们若不追求主在这里所提出的脾气秉性,就显明还属于这个世界。就算那些不信上帝的人,不也爱那些爱他们的人么?(《马太福音》5:46-47)。他们因情感或兴趣所致,也能行善、显出恩慈来。但是,影响基督徒的原则应该比这更高。我们在试炼面前退缩了么?我们是不是觉得无法向仇敌行善呢?若这是这样,我们就知道自己还没有归正。


默想:

若我们不爱看得见的人,却说自己爱看不见的上帝,就是一句空话(《约翰一书》4:20)。


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(27) 意见反馈