这福音本是神的大能,要救一切相信的!

晨星歌唱︱3月03日:不同凡响的话




著:JC 莱尔 编:RJ 西恩 

译:华逊   主播:慕溪



经文:《马太福音》5:17-20

5:17 莫想我来要废掉律法和先知.我来不是要废掉、乃是要成全。

5:18 我实在告诉你们、就是到天地都废去了、律法的一点一画也不能废去、都要成全。

5:19 所以无论何人废掉这诫命中最小的一条、又教训人这样作、他在天国要称为最小的.但无论何人遵行这诫命、又教训人遵行、他在天国要称为大的。

5:20 我告诉你们、你们的义、若不胜于文士和法利赛人的义、断不能进天国。


建议参照阅读:《希伯来书》10:1-18



亮光:

我们主只说了一句不同凡响的话,就完全讲清了主自己的教训和旧约教训之间的关系(《马太福音》5:17)。这些话真是非同一般。当时,主耶稣所说的这话非常重要,因为在这一关节上平息了犹太人属血气的忧虑;而且,只要这个世界仍然存在,这些话就仍会起重要作用,因为它证明了旧约和新约的信仰乃是一个和谐统一的整体。


耶稣基督来,乃是要应验众先知的预言。很久以前,他们就已预言说:有一天,救赎主要显现出来。祂来,乃是要成全礼仪律,成为摩西律法中诸般献祭指向的那最大的赎罪祭;祂来,乃是要成全道德律,就是用完全的顺服来成全它,而这是我们绝对办不到的;祂来,也是要用自己赎罪的宝血为我们违反道德律付上赎价,而这也是我们永远也不可能付上的。祂借着这一切的方法,尊崇了上帝的律法,使律法的重要性比以前更明显了(《以赛亚书》42:21)。


唯愿我们当心,断不要因任何借口就轻视了旧约圣经;唯愿我们断不要听从那劝我们把它丢弃在一边的人,把它当作过时没用的老古董。旧约圣经中的信仰乃是基督教的根源,旧约圣经乃是萌芽中的福音,而新约圣经则是完全开花、结果的福音。旧约圣经中的先知虽然只能透过模糊不清的镜子来明白许多问题,但却都是凭信心仰望同一位救主,也都像我们一样同受一位圣灵带领。人许多的不信,正是因为对旧约圣经的无知轻视。


唯愿我们当心,断不要认为福音降低了个人圣洁的标准,断不要认为基督徒在这个问题上不该像犹太人那样严格和具体。事实决非如此,新约圣徒所当有的圣洁,应当超过那只有旧约作为指导的先知的圣洁。我们所得的光照越多,就越该爱上帝。



默想:

起初,早期教会用旧约见证了基督,而不是新约,因为旧约中也谈到了基督(《约翰福音》5:39;《路加福音》24:27,24)。


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(26) 意见反馈