这福音本是神的大能,要救一切相信的!

晨星歌唱︱3月02日:盐和光所表明的




著:JC 莱尔 编:RJ 西恩 

译:华逊   主播:慕溪



经文:《马太福音》5:13-16

5:13 你们是世上的盐.盐若失了味、怎能叫他再咸呢,以后无用、不过丢在外面、被人践踏了。

5:14 你们是世上的光,城造在山上、是不能隐藏的。

5:15 人点灯、不放在斗底下、是放在灯台上、就照亮一家的人。

5:16 你们的光也当这样照在人前、叫他们看见你们的好行为、便将荣耀归给你们在天上的父。


建议参照阅读:《提多书》2:11-3:8



亮光:

主耶稣基督启示我们,真基督徒在世上必须支持和持守这样的性情。重要的是,在这个问题上,我们要有清楚的看见。真基督徒要像这世上的盐(《马太福音》5:13)。盐既有自己独特的味道,就完全不同于别的东西。当它和别的东西调和一起的时候,能防止它们腐败。它也把一部分味道传给了任何和它调合的东西。只要它还没失了味,就仍有用途;但是,盐若一旦失了味,就不再有丝毫功用了。我们是不是真基督徒呢?那么,我们就当留意自己的角色和盐的本份!


真基督徒要像这世上的光(《马太福音》5:13)。光的属性就是它能完全与黑暗分别开来。就算是暗室中最微弱的火花,人也能马上看见。在所有受造之物中,光是最有用的。它能使土地肥沃,能引导人前进,能使人喜悦,是上帝所造的第一件事物。要是没有它,世界将会是一片昏暗空白。我们是真基督徒吗?那我们就当注意到我们的位置和光的责任!


当然,这话若是真的,那我们就当从这两个比喻中晓得:我们若是真基督徒,那我们的性情中就必定会有它显明、与众不同和独特的地方。若我们想让主基督掌管我们,想要作祂的民,却想懒惰地度过此生,像其他人那样去思考和生活,断乎不可。我们蒙了恩典了么?那我们就应当让人看见。我们领受了圣灵了么?那我们就务要结出果子来。我们有什么得救的信仰么?那我们就当同那些只思想属世之事的人有所不同,在习惯上不同,在品味和性情也当不同。有一点非常清楚,真基督徒并不仅仅是受了洗又去教会就稳妥了。盐和光还清楚表明:无论在我们心中,还是在生活上;在信仰上,还是在行为上;都要与世人不同。若我们想得救,就必须敢于独行,与世界分别。



默想:

当今教会强调要与世界和谐相处,搭建世界与教会之间的桥梁,圣经却强调分别和不同,教会要与世界分别,而不是相似。


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(24)