这福音本是神的大能,要救一切相信的!

晨星歌唱︱2月28日:圣经从来没有问过我们有多少信心




著:JC 莱尔 编:RJ 西恩 

译:华逊   主播:慕溪



经文:《马太福音》12:14-21
12:14法利赛人出去、商议怎样可以除灭耶稣。
12:15耶稣知道了、就离开那里、有许多人跟着他、他把其中有病的人都治好了。
12:16又嘱咐他们、不要给他传名。
12:17这是要应验先知以赛亚的话、说、
12:18『看哪、我的仆人、我所拣选、所亲爱、心里所喜悦的、我要将我的灵赐给他、他必将公理传给外邦。
12:19他不争竞、不喧嚷.街上也没有人听见他的声音。
12:20压伤的芦苇、他不折断.将残的灯火、他不吹灭.等他施行公理、叫公理得胜.
12:21外邦人都要仰望他的名。

建议参照阅读:《马可福音》9:14-24



亮光:

从这一段对我们主的性情所作的描述(20节)中,我们可以得到极大的鼓励。我们到底该怎样来理解那压伤的芦苇和将残的灯火呢?毫无疑问,先知所用的语言乃是比喻性的。最简单的解释似乎就是:在这里,圣灵所说的乃是那些当前在美德上仍很弱小,他们的悔改也很有限,而且信心也很小的人。主耶稣基督会温柔、怜悯地对待这些人。他们虽像压伤的芦苇那样软弱,但却不会折断;他们虽像将残的灯火那样微小,但却不会熄灭。这在那恩典的国度里乃是一条不变的真理,就算是那弱小的美德、信心和悔改,在我们主的眼中也是非常宝贵的。


这里所列举出来的教训,充满了各样的安慰。基督的每个教会中都有成千上万的人,我们应该向他们说平安和盼望的话。有些人之所以很轻易就会对他们的救恩绝望,乃是因为自己的力量看起来非常小。他们之所以充满了惧怕和绝望,乃是因为自己的知识、信心、盼望、爱心似乎非常矮小、软弱。唯愿他们从这段经文中得到安慰。唯愿他们知道,尽管可能不会带给他们同样的喜乐,但软弱的信心和强壮的信心一样,也会叫人在基督里得到真正的益处。火花里同样有火,就像在燃烧的火焰里一样真切。


撒旦是不是以为:人开始向上帝悔改、依靠主耶稣基督,是件微不足道的事呢?不是。牠断不会这样!牠会非常震怒,因为牠的末日到了。上帝的天使会不会轻看悔罪,轻看在基督里追求上帝最初的一些表现呢?断不会这样!他们看到这些表现就会喜乐。是不是只有人的悔改和信心强壮有力时,主耶稣才会重视他们呢?断不会这样。大数的扫罗,这颗压伤的芦苇一呼求,主耶稣就差派亚拿尼亚去告诉他所祷告的事(《使徒行传》9:11)。我们若是不去鼓励那些刚刚开始追求基督的灵魂,那我们就大错特错了。火花总比完全黑暗要好,小信总比一点信心也没有要强。



默想:

圣经从来没有问过我们有多少信心。


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(21) 意见反馈