这福音本是神的大能,要救一切相信的!

晨星歌唱︱2月27日:唯愿我们记得这些事对此忍耐




著:JC 莱尔 编:RJ 西恩 

译:华逊   主播:慕溪



经文:《马太福音》12:14-21
12:14法利赛人出去、商议怎样可以除灭耶稣。
12:15耶稣知道了、就离开那里、有许多人跟着他、他把其中有病的人都治好了。
12:16又嘱咐他们、不要给他传名。
12:17这是要应验先知以赛亚的话、说、
12:18『看哪、我的仆人、我所拣选、所亲爱、心里所喜悦的、我要将我的灵赐给他、他必将公理传给外邦。
12:19他不争竞、不喧嚷.街上也没有人听见他的声音。
12:20压伤的芦苇、他不折断.将残的灯火、他不吹灭.等他施行公理、叫公理得胜.
12:21外邦人都要仰望他的名。

建议参照阅读:《约翰福音》7:1-9



亮光:

人内心的极度邪恶在法利赛人身上显明了出来,他们被我们主驳得哑口无言,但他们被击败之后,却在罪中陷得越来越深(14节)。我们主到底做了什么恶事,叫他们竟如此对待祂呢?没有任何事,因祂丝毫没作恶。没有哪个人能控告主耶稣的生活:祂圣洁、温良、没有瑕疵,和罪人有别。祂的日子,都是在行善中度过的。没有哪个人能控告祂的教导:人都承认祂的教导既合乎圣经也合乎理性,没有哪个人可以证实对祂的控告。但不管祂的生活多么完全,教导多么纯正,这些都不重要,人们还是恨恶祂。


这乃是对人的本性真实的反映。那些还没有悔改归正的人恨恶上帝,而且敢于在一切可能的机会中把这种仇恨表现出来。它会迫害上帝的见证人,会憎恨一切有合上帝旨意的心思又照着上帝形象得以更新的人。为什么有这么多的先知被杀害呢?为什么犹太人看使徒们的名字像恶魔一样呢?为什么殉道士要被杀害呢?为什么这么多的改教者会被烧死呢?这并不是因为他们犯了什么罪。他们之所以受苦,乃是因为他们是圣洁的人。


人没有悔改归正的时候,本性上憎恨圣洁之人,因为人心憎恨上帝。真基督徒若受了主耶稣所受的一样对待(《约翰一书》3:13),那他们也不该觉得吃惊。总是和上帝保持一致,或是紧紧地与上帝同行,并不能保证他们免受凡属血气之人的憎恨。他们不要这样来折磨自己的良心:幻想自己若是更无瑕疵、更加坚固,那每个人理所当然就该来爱他。这就大错特错了。


他们当记得,地上只有一位完全的人,而祂所得到的却不是别人的爱而是恨恶。信徒受世人恨恶,不是因自己的罪而是因他们的良善。那招致世人憎恨的,不是因他们残存的罪性,而是因他们新心的展露。唯愿我们记得这些事,并对此忍耐。世人恨基督,世人也会恨基督徒。



默想:

光在高处的磐石照进来,受造之物就急忙躲回黑暗中。罪人见到圣洁者的面时,也是如此(《约翰福音》3:19-20)。


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(22) 意见反馈